Se sei finito su questo articolo, probabilmente hai provato a convalidare il vostro dominio e-mail in Teamleader Focus, ma senza successo. Ecco perché ti forniamo una guida alla risoluzione dei problemi per risolvere qualsiasi inghippo.

Se i record CNAME mostrano lo stato "Verifica fallita" o "In attesa", controllate le seguenti cause comuni.

1. Hai aggiunto i CNAME alle impostazioni DNS del provider del tuo dominio?

Se non l'hai ancora fatto, ecco una guida su come farlo.

Suggerimento: se dovete chiedere al vostro provider o responsabile IT di farlo, potete utilizzare la funzionalità che copia tutti i record CNAME in una sola volta. In questo modo, si possono evitare errori di battitura in una fase successiva:

2. È passato tempo a sufficienza per la verifica dei CNAME?

Possono volerci fino a 48 ore affinché i CNAME vengano pubblicati.

3. C'è per caso un errore di battitura nei CNAME che hai aggiunto al tuo dominio?

Per evitare questo problema, si consiglia di copiare e incollare i nomi e i valori dei CNAME.

4. Il provider del tuo dominio aggiunge automaticamente il nome del dominio ai CNAME?

Alcuni provider di hosting aggiungono automaticamente il nome di dominio a qualsiasi record CNAME inserito. In questo caso, il CNAME conterrà due volte il nome di dominio, ad esempio: "subdomain.teamleader.eu.teamleader.eu".

Per evitare che ciò accada, aggiungete solo la prima parte del nome CNAME nel campo "nome" o "alias" del record CNAME.

Suggerimento da professionisti: verificate voi stessi i vostri CNAME

Poiché i CNAME sono registrati pubblicamente, è possibile verificare se sono stati aggiunti correttamente utilizzando MXToolbox, in particolare il suo CNAME lookup: https://mxtoolbox.com/CNAMELookup.aspx.

Basta incollare (uno dei) 3 CNAME nella barra di ricerca e si vedrà immediatamente se sono (già) registrati pubblicamente.

“DNS record Found” = OK

“DNS record not found” = c'è ancora un problema o non sono ancora passate le 48 ore di attesa.

Se il CNAME non può essere trovato pubblicamente, non potrà essere trovato e verificato neanche da Teamleader Focus.

N.B.: Hai controllato tutte le linee guida di cui sopra ma avete ancora uno o più CNAME con uno stato di verifica fallito? Contattaci e inviaci uno screenshot dei CNAME aggiunti alle impostazioni DNS del tuo dominio; saremo lieti di aiutarti!