Jeder der Rechnungen und Angebote in andere Länder schickt, bevorzugt, dass die Artikelbeschreibungen in verständlicher Form erscheinen. Dann weiß der Kunde zumindest worauf er sich bezieht.

Sie möchten natürlich nicht alle Ihre Produktbeschreibungen zwei-, dreimal oder mehrmals mit unterschiedlichen Namen erstellen. Das sorgt für Verwirrung und ist unnötige Arbeit. Glücklicherweise bietet Teamleader Focus eine einfache Möglichkeit, Elemente mit einer Übersetzung zu versehen.

Erstellen Sie ein neues benutzerdefiniertes Feld

1. Übersetzen Sie erst den Namen des Produkts
  2. Navigieren Sie zu „Einstellungen“ und klicken Sie auf „Benutzerdefinierte Felder
  3. Klicken Sie auf das „+“-Zeichen neben „Benutzerdefinierte Felder“
  4. Tippen Sie „Description [SPRACHCODE]“ im Feld neben „Name“ ein. Vergewissern Sie sich, dass Sie den zweibuchstabigen Sprachcode richtig eingetragen haben
  5. Wählen Sie „Mehrzeiliger Text“ als Typ und wählen Sie „Produkt“ neben „Für“ aus
  1. Klicken Sie auf „Weitere Optionen“ und erstellen Sie eine „Gruppe“ namens „Translation“, indem Sie auf „Andere...“ klicken
  2. Klick Sie auf „Speichern
  3. Wiederholen Sie diese Schritte für jede gewünschte Sprache

Füllen Sie Ihre Felder aus

1. Navigieren Sie zu „Produkte
  2. Fügen Sie ein neues Produkt hinzu oder wählen Sie ein bestehendes aus
  3. Im Feld 'Beschreibung' steht die Produktbeschreibung in der ursprünglichen Sprache
  4. Fügen Sie die Übersetzung des Inhaltes des 'Beschreibung' Feldes in die gewünschte (und bereits angelegte DESCRIPTION Felder ein („Description [SPRACHCODE]“)
  1. Klicken Sie auf „Speichern

Sprachbeschränkungen

Sie können nur Übersetzungen von Produktbeschreibungen in diesen Sprachen hinzufügen:

• English (EN)
  • Nederlands (NL)
  • Français (FR)
  • Deutsch (DE)
  • Español (ES)
  • Italiano (IT)
  • Dansk (DK)
  • Português (PT)
  • Polski (PL)
  • Türkçe (TR)
  • Norsk (NO)
  • Suomi (FI)
  • Svenska (SE)