Jeder braucht ab und zu ein paar freie Tage. Beim Beantragen von Urlaub erhalten Sie jedoch möglicherweise die Fehlermeldung 'Ihr angeforderter Urlaub steht in Konflikt mit den Urlaubseinstellungen'. Dies kann mehrere Ursachen haben, für die in diesem Artikel mögliche Lösungen vorgeschlagen werden.

Urlaub kann nur für Momente beantragt werden, die noch nicht an einem anderen Ort festgelegt wurden. Die folgenden Einstellungen sollten überprüft werden, um die Fehlermeldung beheben zu können:

• Die Urlaubsanfrage überschneidet sich mit einem freien Tag oder einem Teil eines freien Tages, der bereits im Wochenplan des Benutzers festgelegt ist (Einstellungen> Benutzer, klicken Sie auf den blauen Namen des Benutzers).
  • Diese Fehlermeldung kann darauf hinweisen, dass Sie versuchen, sich für einen Urlaub zu bewerben, beispielsweise 5 Tage vor diesem Urlaubstag, obwohl beispielsweise bei der Bearbeitung des Abwesenheitsgrundes unter Einstellungen>Urlaub ein Anforderungszeitraum von 7 Tagen festgelegt wurde.
  • Auf derselben Seite (Einstellungen>Urlaub) für Abwesenheitsgründe ist der Grund, den Sie verwenden möchten, nicht mehr gültig (Gültig von - Gültig bis), und Sie müssen einen neuen Abwesenheitsgrund erstellen, der für das neue Jahr gültig ist.
    • Der gültige Zeitraum für die allgemeinen Abwesenheitsgründe kann jedoch pro Benutzer überschrieben werden. Wenn Sie auf den blauen Benutzernamen klicken, ist der Abwesenheitsgrund, den Sie verwenden möchten, abgelaufen und Sie müssen ihn erneuern, um den Grund erneut gültig zu machen.
  • Das gewählte Datum ist in der Agenda des Benutzers bereits farbig dargestellt, sodass der Urlaubstag bereits angefordert oder genehmigt wurde.

Weitere Informationen zu Urlaubsanträgen finden Sie hier.