Die Möglichkeit einer Verknüpfung mehrerer Firmeneinheiten von Ihrem Teamleader Focus-Konto aus mit Ihrem Buchhaltungstool hängt ganz von der Wahl Ihres Buchhaltungstools ab. Hier eine Übersicht der Möglichkeiten:

Komplette Freiheit

• OctopusMehrere Firmeneinheiten (mit einer anderen oder derselben USt-Id-Nummer) können im Octopus-Konto mit unterschiedlichen Journalen verbunden werden, oder mit unterschiedlichen Konten/Verwaltungen.
  • YukiMehrere Firmeneinheiten (mit einer anderen oder derselben USt-Id-Nummer) können mit unterschiedlichen Yuki-Konten verbunden werden. Sie können auch mit einem einzigen Yuki-Konto verbunden werden, aber in diesem Fall muss die Nummerierung beider Rechnungen und Gutschriften in Teamleader Focus für jede der unterschiedlichen Firmeneinheiten eine andere sein (z. B. Rechnung / Gutschrift 1 im Vergleich zu Rechnung / Gutschrift 100001).

Einschränkungen

• Exact Online: Mehrere Firmeneinheiten (mit derselben USt-Id-Nummer) können mit unterschiedlichen Journalen verbunden werden, aber nur in einem/einer Exact Online-Konto/-Verwaltung.
  • Twinfield: Nur eine Firmeneinheit kann mit einem/einer einzigen Twinfield-Konto/-Verwaltung verbunden werden.

Warum gibt es Unterschiede zwischen den Buchhaltungstools?

Teamleader Focus arbeitet von einem einzigen CRM aus, was bedeutet, dass jeder Kunde nur eine spezifische Kunden-ID hat. Das hat zur Folge, dass Teamleader Focus sich nur mit einem einzigen anderen CRM verknüpfen kann. Wenn also das Buchhaltungstool nicht mit Kunden-IDs arbeitet, oder wenn Teamleader Focus die Möglichkeit hat, diese IDs zu verwalten (wie im Fall von Octopus und Yuki), gibt es keine Einschränkungen.

Wenn das Buchhaltungstool allerdings verschiedene CRMs nutzt (wie beispielsweise Exact Online und Twinfield), gibt es Einschränkungen. Teamleader Focus kann sich nur mit einem von ihnen verknüpfen, da die einzelnen Kunden-IDs eine Eins-zu-Eins-Beziehung erfordern. Wenn das Tool auch nur ein Journal hat (wie Twinfield), kann nur eine Firmeneinheit gekoppelt werden.