Die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) ist neben Ihrem Passwort eine sekundäre Möglichkeit, sich bei Ihrem Konto anzumelden. Dies ist eine zusätzliche Sicherheitsebene zum Schutz Ihrer Daten. Es ist möglich, alle Ihre Benutzer zu zwingen, ihrem Konto diese zusätzliche Sicherheitsebene hinzuzufügen. Wenn diese Durchsetzung aktiviert ist, können Benutzer nicht auf ihr Konto zugreifen, ohne zuvor ihre MFA einzurichten, wodurch sichergestellt wird, dass Ihre Daten besonders geschützt sind. Lesen Sie hier alles darüber.

Was

Benutzer von Teamleader Focus können die Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren, um die Sicherheit ihres Kontos zu erhöhen. Alle Administratoren eines Kontos können den MFA-Status der Benutzer sehen, unabhängig von ihrem Preisplan:

• Unter Einstellungen > Sicherheit gibt es eine Liste aller aktiven Benutzer des Kontos
  • Neben dem Namen des Benutzers ist dessen aktueller MFA-Status sichtbar

Allerdings haben Administratoren des BOOST- und FLOW-Pakets auch die Möglichkeit, MFA für alle Benutzer zu erzwingen. Oben auf der Sicherheitsseite gibt es einen Schalter, mit dem Sie MFA für alle Benutzer erzwingen können:

• Bei Aktivierung wird allen Benutzern ohne derzeit aktives MFA sofort ein Banner auf der gesamten Website angezeigt, das sie über die bevorstehende Durchsetzung informiert.
  • Benutzer ohne aktive MFA werden an diesem Tag um Mitternacht abgemeldet und müssen bei der nächsten Anmeldung MFA einrichten.
  • Wenn MFA für das Konto erzwungen wird, können Benutzer es in ihren Profileinstellungen nicht mehr für sich selbst deaktivieren
  • Wenn Sie ein Downgrade auf ein kleineres Paket vornehmen - dies enthält auch das Ende der Testphase des Pakets - wird die Durchsetzung für alle Benutzer Ihres Kontos abgeschaltet. Für Benutzer, die MFA in der Zwischenzeit aktiviert haben, bleibt die MFA aktiv, aber die Benutzer können sie selbst über ihre Profilseite wieder deaktivieren.
  • Wenn die MFA-Erzwingung für das gesamte Konto aktiviert ist, kann ein Administrator die MFA für einen bestimmten Benutzer deaktivieren, wenn dieser z. B. ein neues Telefon bekommen hat und sich nicht mehr in sein Konto einloggen kann.
    • Klicken Sie einfach auf das Schildsymbol neben dem MFA-Status eines Benutzers in Einstellungen > Sicherheit.
    • Danach kann ein Administrator MFA wieder erzwingen.
    • In ähnlicher Weise kann der Administrator die MFA-Erzwingung auch für zuvor deaktivierte Benutzer aktivieren. Wenn der Benutzer MFA noch nicht aktiviert hat, wird er in diesem Fall sofort abgemeldet und muss MFA einrichten, um sich erneut anzumelden.