Si utilizas frecuentemente el mismo presupuesto, puedes crear un modelo y guardar el presupuesto como una plantilla:

1. Ve a la página de la oportunidad
  2. Ve al apartado 'Haz seguimiento de tu oportunidad abierta'
  3. Haz clic en los 3 puntos al lado de tu presupuesto
  4. Selecciona la opción 'Guardar como plantilla de presupuesto'.

De esta manera, el contenido de la oportunidad se guarda en dicha plantilla para que pueda ser reutilizada a la hora de crear nuevas oportunidades.

Nota: Los archivos adjuntos a los presupuestos no se guardarán en la plantilla de presupuestos.

Opciones avanzadas

Puedes encontrar tus plantillas de oportunidades en Parametrización > Oportunidades > Contenido de plantillas para presupuesto.

Puedes editar la plantilla haciendo clic en el lápiz que se encuentra junto a ella. Aquí puedes cambiar las descripciones de los productos, precios, cantidades, tipos de IVA, etc.

Las opciones avanzadas son muy importantes aquí, puedes encontrarlas haciendo clic en Mostrar opciones avanzadas debajo del contenido de la plantilla.

Al activar esta pestaña, los precios de los productos más recientes se utilizarán en tu oportunidad. Esto significa que, si cambias el precio de un producto que se utiliza en esta plantilla, este nuevo precio se utilizará cuando uses esta plantilla (sin importar el precio original que se hubiese guardado en la plantilla .

Cuando la pestaña está desactivada, se utilizarán los precios de los productos de la propia plantilla de presupuesto, incluso si cambiarías los precios de los productos en tu lista de productos más tarde.

Copiar un presupuesto

Además de poder guardar un presupuesto como plantilla, también puedes copiar un presupuesto. En este artículo puedes leer más sobre esta funcionalidad y las diferencias con el almacenamiento de un presupuesto como plantilla.