Si a menudo creas presupuestos similares, puedes copiarlos en Teamleader Focus a partir de un presupuesto existente o puedes elegir un presupuesto existente al crear uno nuevo. ¡Lee todo al respecto en este artículo!

Copiar un presupuesto a partir de un presupuesto existente

Sigue estos pasos para copiar un presupuesto a partir de uno ya existente, directamente desde la página del presupuesto o desde la página de la oportunidad.

Desde la página del presupuesto

1. Haz clic en los 3 puntos al lado del presupuesto
  2. Selecciona Copiar presupuesto
  3. En relación al campo 'Oportunidad', tienes 3 opciones:
    • Copiar el presupuesto en la misma oportunidad. En este caso tendrás múltiples presupuestos vinculados a la misma oportunidad. Esto resulta útil cuando deseas ofrecerle a tu cliente diferentes opciones vinculadas a la misma oportunidad comercial.
    • Copiar el presupuesto a otra oportunidad ya existente.
    • Copiar el presupuesto a una nueva oportunidad haciendo clic en Nueva oportunidad

Desde la página de la oportunidad

1. Al lado de "Haz seguimiento de tu oportunidad", haz clic en los tres puntos al lado del presupuesto
  2. Selecciona Copiar

3.  En relación al campo 'Oportunidad' tienes las 3 opciones disponibles mencionadas en el punto anterior.

Copiar un presupuesto cuando se crea un nuevo presupuesto

Cuando crees un presupuesto primero te preguntaremos:

¿Prefieres crear tu presupuesto en base a uno ya existente?

• Cuando creas regularmente los mismos presupuestos, significa que no tienes que empezar a escribir uno nuevo desde cero.
  • Haz clic en Utilizar un presupuesto existente y en la siguiente pantalla podrás seleccionar el presupuesto ya creado que será utilizado como base para tu nuevo presupuesto

Nota

No es posible actualizar ninguna información mientras se copia el presupuesto (por ejemplo, actualizar los precios de los productos a granel, las tasas de IVA,..). Todos los datos se copiarán exactamente como en el presupuesto original.

Diferencia entre copiar un presupuesto y guardar un presupuesto como plantilla

Todavía es posible guardar un presupuesto como plantilla. Funcionalmente, no hay mucha diferencia entre ambas opciones.

Sin embargo:

•  Puedes elegir copiar un presupuesto existente al crear un nuevo presupuesto en la oportunidad, incluso después de la creación de la oportunidad. Cuando se crea un presupuesto a partir de una plantilla, se debe tomar esta decisión antes de crear la oportunidad.
  • Una gran ventaja de poder copiar los presupuestos es que no es necesario crear una nueva plantilla para cada pequeña variación del mismo. Estas variaciones no se guardarán en tu configuración y podrás mantener el orden en tu cuenta de Teamleader Focus.