Un tag est un moyen astucieux d'ajouter une certaine caractéristique aux contacts ou aux entreprises. Cela vous permet de les diviser facilement en catégories: lors de la création d'un segment, vous pouvez filtrer en fonction de vos propres tags créés. Les exemples de tags peuvent être 'Client', 'Fournisseur', 'Prospect', mais comme pour les segments, vous n'êtes limité que par votre imagination !

• Un tag doit attirer l'attention : vous pouvez les voir directement sur le profil d'un contact ou d'une entreprise.
  • Assurez-vous simplement de ne pas ajouter trop d'informations dans un tag, car cela peut très vite créer de la confusion.
  • Un contact ou une entreprise peut avoir plusieurs tags et peut être utilisé pour créer différents segments.

Créer des tags

1. Accédez à Paramètres et cliquez sur CRM
  2. Cliquez sur le symbole “+” symbol à côté de “Tags”
  3. Donnez un nom à votre tag nouvellement créé
  4. Cliquez sur Enregistrer
  5. Vous pouvez maintenant attribuer le tag à un contact ou à une entreprise.

Attribution des tags

1. Allez dans  Contacts ou Entreprises
  2. Choisissez un contact et cliquez sur le crayon à côté de "Information Contact"
  3. Dans l'écran contextuel, vous pouvez choisir un tag dans le menu déroulant à côté de “Tag
  4. Cliquez sur Enregistrer

Supprimer des tags

1. Allez sur l'entreprise ou sur le contact
  2. Cliquez sur le crayon
  3. Supprimez les tags en cliquant sur le X à côté du tag

Remarque : Si vous êtes admin, vous pouvez supprimer les tags en action groupée en sélectionnant un segment et en cliquant sur action > supprimer tag.