Teamleader Focus offre plusieurs façons d'ajouter des contacts et entreprises au CRM mais le moyen le plus efficace est probablement l'importation d'un fichier Excel ou CSV.

Préférez-vous d'abord regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici:

Préparer le fichier

D'abord, il est important de vérifier votre fichier Excel ou CSV. En bas de cet article, vous trouverez un exemple de fichier prêt à l'importation de contacts et entreprises.

Afin de prévenir les messages d'erreurs lors de l'importation, veuillez :

Réaliser l'importation

Après la préparation de votre fichier Excel ou CSV, suivez simplement ces étapes pour remplir votre CRM.

1. Allez à "Contacts" ou à "Entreprises" en fonction de ce que vous voulez importer.
    Remarque : il est possible d'importer les deux en une seule fois tant qu'ils sont dans une seule feuille. Lisez ceci pour en savoir plus.
  2. Cliquez sur "Importer" dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Par fichier ou copier/coller.
  4. Dans la fenêtre suivante, vous opterez pour "Choisir le fichier".
    Remarque : Vous pouvez uniquement charger des fichiers XLS, XLSX ou CSV.
  5. Choisissez le bon fichier depuis votre espace de stockage.
  6. Faites correspondre les colonnes avec les bons champs.

Remarques :

• Teamleader Focus ne fait pas correspondre toutes les colonnes automatiquement. Cependant, vous devez toujours vérifier chaque colonne et les faire correspondre en conséquence.
  • Veillez à ne choisir chaque valeur disponible dans le menu déroulant qu'une seule fois au maximum.
  1. Remplissez les valeurs standard si une cellule contenant des valeurs obligatoires est vide.
  • Pays
  • Langue
  • Contact comercial (en cas d'importation d'entreprises)
  1. Cliquez sur « Aperçu »

Remarque : si vous recevez un message d'erreur :

1. Si vous avez des contacts ou des entreprises avec le même nom de votre fichier, Teamleader Focus vous proposera des options de fusion. Lisez ceci pour en savoir plus.
  1. Cliquez sur « Importer maintenant ».

Remarque : si quelque chose ne se déroule pas correctement, vous pouvez annuler l'importation. Lisez ceci pour en savoir plus.