Si vous avez des abonnements dans Teamleader Focus, vous vous demandez peut-être combien d'abonnements actifs vous avez, quel est le montant annuel de vos abonnements ou quel seront vos futures recettes. Cet article vous explique tout !

Si vous allez dans factures > abonnements, vous trouverez l'onglet "mini-stats" dans le coin inférieur droit de votre Teamleader Focus. Cliquez dessus et cette vue d'ensemble s'affichera :

• Abonnements :
    • Le nombre montré ici sous "abonnements" est le nombre d'abonnements actifs ayant une date de début plus tôt que ce soir (minuit). Vos abonnements inactifs ne sont pas inclus.
    • Les abonnements avec une date de début dans le futur ne sont pas non plus inclus.
    • Il est donc normal d'avoir plus d'abonnements dans votre liste que ce qui est montré dans les mini-stats.
  • Annuellement :
    • Le montant annuel des abonnements est la somme des abonnements actifs.
    • = (nombre de mois durant lequel l'abonnement est actif / combien de fois l'abonnement est renouvelé) x le prix de l'abonnement TVA excl.
    • Gardez à l'esprit que la définition d'annuel ici veut dire la période annuelle exacte, et non l'année calendaire (du 01/01/XXX au 31/12/XXXX).
  • Chiffre d'affaires de l'année passée :
    • Chiffre en bleu = le nombre de factures générées à partir d'abonnement l'année passée
    • La somme de toutes les factures générées à partir d'abonnements l'année passée, TVA excl.
  • Le mois prochain :
    • Chiffre en bleu = le nombre d'abonnements qui seront renouvelés le mois prochain
    • La somme de toutes les factures qui seront générées à partir d'abonnement, TVA excl.

À côté de statistiques, vous trouverez cette icône :

En cliquant dessus, vous verrez différents graphiques contenant les informations suivantes :

• L'évolution du chiffre d'affaires pour les abonnements annuels
    • Une comparaison avec le chiffre d'affaires du mois précédent sera réalisé dans ce graphique.
  • Revenus futurs
    • En fonction de la période de renouvellement de vos abonnements, un montant mensuel de ce à quoi vous pouvez vous attendre sera calculé ici.
  • Gardez à l'esprit qu'il s'agit bien d'estimations !

Si vous désirez voir des vues d'ensemble et calculs exacts de la période ou de l'année précédente qui ne sont pas montrés dans ces graphiques. Nous vous conseillons de travailler avec des exportations Excel de vos abonnements afin de calculer ces données.