Quando inserisci un form di contatto o una pagina di prenotazione nella tua app, piattaforma o sito web, puoi aggiungere dati nell'URL per precompilare alcune risposte alle domande e migliorare l'esperienza cliente.

Aggiungere questi dati all'URL è facile e può essere fatto tramite dei parametri specifici. Poiché i form di contatto e le pagine di prenotazione consistono in diversi tipi di domande, dovrai verificare quali dati aggiungere per quali domande.

Aggiungere dati attraverso un parametro URL

L'esempio coprirà i form di contatto, ma il funzionamento è lo stesso per le pagine di prenotazione.

In pratica, basta aggiungere un parametro con informazioni all'URL del form di contatto per precompilare le domande.

L'URL di un form di contatto è simile a questo:

• Dominio Focus Teamleader: https://cloud.teamleader.eu/<teamname>/forms/<formname>/
  • Dominio personalizzato: https://something.mydomain.com/forms/<formname>/

È possibile aggiungere un parametro aggiungendo ?questions.<id>=<value>.

Aggiungere una seconda domanda aggiungendo &questions.<id>=<value>.

Quindi un form di contatto con 2 domande compilate avrà questo aspetto:

https://cloud.teamleader.eu/<teamname>/forms/<formname>/?questions.<id>=<value>&questions.<id>=<value>

ID domanda

Puoi copiare l'ID della domanda di un form di contatto in questo modo:

1. Vai su https://meeting.teamleader.eu/contact-forms/
  2. Clicca sulla matita accanto al form di contatto che vuoi precompilare
  3. Clicca sui 3 puntini accanto alla domanda che vuoi precompilare
  4. Clicca su Copia ID domanda

Tipi di domanda

La risposta alla maggior parte delle domande è piuttosto semplice, basta inserire il valore.

Alcuni esempi:

• Testo: questions.<id>=simon
  • Indirizzo e-mail: questions.<id>=simon@company.com
  • Partita IVA: questions.<id>=IT0123456789

Alcune domande, tuttavia, necessitano di un valore specifico per la risposta. Ecco come identificarli:

Tipo di domanda
RisposteEsempio
Selezione singolaL'etichetta dell'opzione. Se la domanda ha un'opzione "altro", dovrai inserire la parola.Opzione1
o
randomword
Selezione multiplaLista di opzioni separata da una virgola. Se la domanda ha un'opzione "altro", uno dei valori può essere una parola casuale.Opzione 1,Opzione 2,randomword
*vedi nota 1
Sì/No0 (=no) o 1 (=sì)0
Casella di spunta1 (=spuntato)1
IndirizzoLista di 5 valori separati da virgola: via, numero civico, CAP, Città, codice paese**Via Roma,50,62100,Macerata,IT
DataAAAA-MM-GG2023-09-07

*Nota 1: per i campi a selezione singola o multipla, la risposta dev'essere il valore esatto.

• Controlla le maiuscole
  • Gli spazi devono essere inseriti come %20
  • Per andare a capo utilizza %0A oppure \n

**Nota 2: il paese dev'essere inserito come il suo codice ufficiale. Se il paese è Italia, dovrai inserire 'IT' e non Italia.

Nota 3: non è possibile precompilare i campi Allegati

Esempio

Per precompilare le risposte al seguente form in questo modo:

1. Max
  2. James
  3. maxjames@company.com
  4. Sì
  5. 1994-01-16
  6. Opzione 1 & Altro = Formaggio
  7. Dok-Noord,3A/101,9000,Gent,Belgium

Dovrò inserire i seguenti parametri nell'URL del form di contatto:

?questions.<id>=Max&questions.<id>=James&questions.<id>=maxjames@company.com&questions.<id>=1&questions.<id>=1994-01-16&questions.<id>=Opzione%201,formaggio&questions.<id>=Dok-Noord,3A/101,9000,Gent,Belgium

N.B. Opzione 1 ha una maiuscola e lo spazio dev'essere aggiunto come %20