Dopo aver creato il tuo form di contatto, formulato le domande corrette e collegate a Teamleader Focus, il prossimo passo è quello di collegare il tuo form di contatto. Se incorpori il form nel tuo sito web, personalizzarlo seguendo lo stile della tua azienda lo renderà ancora più adatto a catturare potenziali clienti.

Cosa

Ogni utente può aggiungere specifiche di pagina come un'introduzione, il testo del pulsante e una pagina di successo con un'immagine. Le specifiche della pagina si trovano sul lato destro di "Personalizza il tuo form".

I clienti del pacchetto Beyond hanno la possibilità di personalizzare il form aggiungendo il proprio logo, utilizzando i colori del proprio marchio e adattandolo allo stile del proprio brand. Tutto questo può essere impostato sul lato sinistro della schermata, sotto "Generale".

Generale

Nella sezione di sinistra, denominata Generale, si trova una serie di elementi personalizzabili. Nella sezione di destra, è possibile vedere immediatamente le modifiche apportate nella schermata di anteprima.

Immagini

La prima opzione a sinistra è quella di aggiungere immagini, come il tuo logo o favicon. Puoi anche aggiungere il tuo logo cliccando su 'Carica logo' e scegliendo in seguito un immagine (formati supportati: JPG o PNG)

N.B.: Se hai già caricato un logo nelle impostazioni del Booster cattura-Lead, vedrai la notifica dello screenshot sottostante. Puoi cambiare il logo caricato cliccando su impostazioni del team, che ti reindirizzerà al luogo adatto. Cambia il logo o il Favicon direttamente da lì.

Carattere

Nella sezione 'Generale', puoi anche cambiare il font del titolo e del testo. Puoi scegliere stili, dimensioni e colore che preferisci.

• Ci sono diversi tipi di font nel menù a tendina. Puoi sceglierne uno oppure cercarlo digitando il nome. Per esempio, Pixelify Sans non è nella lista ma se inizio a digitare 'Pix', lo vedrò apparire.
  • Hai due opzioni per scegliere il colore del testo:
    • Codice esadecimale: inserisci il codice esadecimale desiderato. Per esempio, #000000 è nero.
    • Clicca sul riquadro colorato e scegli un colore direttamente dalla palette. Se vuoi riprendere un colore direttamente dal tuo sito, usa il contagocce per scovare direttamente quel colore.

N.B.: Carattere, dimensione e colore selezionati verranno anche applicati alla pagina di successo. Puoi vederla in anteprima cliccando su 'Pagina di successo' nel lato destro, invece che 'Pagina del form'.

Sfondo

Puoi anche scegliere un colore di sfondo per la pagina e il form stesso.

• L'esempio sottostante mostra che il form e la pagina hanno lo stesso colore.
  • La scelta del colore di sfondo funziona proprio come quella del colore del testo. Inserisci un codice esadecimale, scegli un colore dalla palette o utilizza il contagocce. Nell'esempio, vedi il codice #b13e3e che è un rosso cremisi.

Tasto

L'ultimo elemento della colonna generale è il colore del pulsante, dove è possibile modificare sia il colore del pulsante che quello del testo.

• Per esempio, un tasto nero con testo bianco.

Specifico alla pagina

Nella colonna di destra, troverai gli elementi specifici alla pagina. Sotto all'intestazione 'Specifico alla pagina', troverai l'opzione per scegliere tra 'Pagina del form' e 'Pagina successo'.

Pagina del form

• Potrai personalizzare l'introduzione e il testo che compare sul tasto nell'angolo a destra.
  • Inoltre, puoi visualizzare un'anteprima del tuo form. Cliccando sull'icona 'Ingrandisci', puoi vedere l'intero form.

N.B.: Nell'anteprima per esteso, potrai anche vedere il reCAPTCHA, non visibile nell'anteprima standard.

Pagina di successo

• Personalizzare il titolo come desideri. Per esempio, puoi cambiare il titolo con 'Bella lì!'
  • Aggiungi un messaggio personalizzato, come 'Grazie per aver compilato questo form, ti contatteremo a breve.'
  • Se lo desideri, puoi inserire un'immagine cliccando su 'Carica immagine', formato supportato JPG o PNG.
  • Aggiungi un file da scaricare o aggiungi un link per scaricare un file (vedi sotto).

Aggiungi un file da scaricare

In alcuni casi vuoi condividere un file con i lead, a condizione che questi inviino prima dei dati (ad esempio un nome e un indirizzo e-mail). Puoi farlo con un Form di contatto che contiene un file da scaricare. Ci sono due possibilità:

1. Aggiungi un link (per esempio dal tuo sito) dove possono scaricare un file
  2. Aggiungi un file che può essere scaricato dopo l'invio del Form di contatto (max. 10MB)

Puoi anche personalizzare il testo del pulsante per renderlo più chiaro. . L'anteprima potrebbe apparire come segue:

Salva e condividi il tuo form di contatto

Dopo aver controllato l'anteprima, puoi salvarlo cliccando sul tasto in basso a destra. Comparirà un pop-up dove puoi Condividere il tuo form oppure andare alla panoramica di tutti i tuoi form.

Incorpora il form nel tuo sito web

Puoi incorporare il tuo form personalizzato nel tuo sito, così che sembrerà farne parte integrante. Copia l'HTML incorporabile dalla pagina di panoramica dei form di contatto. Nell'esempio sottostante, vedrai un form di contatto creato e incorporato in un sito web.

Scopri come incorporare un form nel tuo sito web, seguendo la procedura descritta in questo articolo.