Ehe Sie mit einem Import beginnen, sollten Sie unbedingt die zulässigen Werte pro Importwert prüfen . Hier erklären wir Ihnen, wie Sie Spalten anpassen, damit sie dem zulässigen Format entsprechen.

Die Basis für die Anpassung ist die erste Anlage.

Das gewünschte Ergebnis sieht dann wie die zweite Anlage aus. Diese Datei kann als Richtschnur für Ihre Importdatei dienen.

Wir erklären Ihnen im Folgenden, wie Sie die meisten Spalten in Ihrer Importdatei anpassen können, aber Sie sollten wissen, dass Sie nur die folgenden drei Formeln dazu brauchen:

• Text zu Spalten
  • Sortieren und filtern/Finden und wählen
  • Formel Text kombinieren

Formel Text zu Spalten

Diese Formel kann dazu verwendet werden, Spalten mit Adressen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Kundenbetreuern, zugehörigen Kontakten (oder mit allen anderen Spalten mit mehreren Werten) anzupassen.

1. Fügen Sie rechts so viele neue Spalten ein, wie die maximale Anzahl der E-Mail-Adressen, die Sie inderselben Zelle haben, wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse-Spalte > Gehen Sie zu Daten > Wählen Sie die Option Text zu Spalten:
  2. Wählen Sie die Option Begrenzt.

3. Drücken Sie auf Weiter > Wählen Sie Ihr Begrenzungssymbol aus der Liste (z. B. Komma, Semikolon, usw.) oder tippen Sie Ihr Begrenzungssymbol neben Andere ein.

4. Drücken Sie auf Weiter um fortzufahren > Wählen Sie die Option Allgemein für die Spalte Datenformat und überprüfen Sie im Abschnitt Datenvorschau die neuen Spalten, die erstellt werden sollen:

5. Drücken Sie auf Beenden. Voilà, fertig!

Bemerkungen:

• In Schritt 4 müssen Sie für die Spalte Datenformat die Option Text wählen.
  • Spalte Telefon nummer: Wenn Sie zwei oder mehr Telefonnummern in derselben Zelle haben, können Sie sie mit der Formel Text zu Spalten trennen.

Sortieren und Filtern/Finden und Wählen

Diese Formel kann angewandt werden auf Spalten mit Ländern, Sprachen, Zahlungsbedingungen, Sektoren (oder allen anderen Spalten, in die Sie Werte austauschen müssen).

1. Wählen Sie die Spalte mit dem Land.
  2. Klicken Sie auf Sortieren und Filtern und wählen Sie Filter:

3. Sie sehen eine Drop-down-Schaltfläche in der von Ihnen gewählten Spalte; klicken Sie darauf, um eine Liste aller Länder in der spalte zu sehen.

4. Um erweiterte Ländernamen durch den 2-ziffrigen ISO-Code zu ersetzen, müssen Sie Finden und wählen verwenden.

5. Klicken Sie auf Finden und Wählen und wählen Sie Ersetzen:

6. Geben Sie im Feld ‚Was finden‘ den Namen eines Landes ein, geben Sie den entsprechenden ISO-Code in ‚Mit Feld ersetzen‘ ein und klicken Sie dann auf ‚Alles ersetzen‘:

7. Wiederholen Sie Schritt 6 für jedes Land.

Kombinieren Sie Label von zwei oder mehr Zellen in einer Zelle

1. Fügen Sie eine neue Spalte rechts ein
  2. Enter = in der ersten Zelle Ihrer neuen Spalte, wählen Sie die erste Zelle der ersten Spalte Label, tippen Sie den String &“,”& ein und wählen Sie dann die zweite Zelle der zweiten Spalte Label und drücken Sie zur Bestätigung auf Enter.
  3. Um die Formel auf die gesamte Spalte anzuwenden, wählen Sie die Zelle mit der Formel, führen Sie die Maus in die untere rechte Ecke, bis Sie ein schwarzes +-Zeichen sehen.

4. Klicken Sie auf das +-Zeichen und ziehen Sie es nach unten. Ihre Spalte sieht dann wie folgt aus: