Ab dem Punkt, an dem Sie eine zweite (oder dritte, ...) Phase an ein Projekt hinzufügen, haben Sie die Option, um eine Phase von einer vorherigen abhängig zu machen.

1. Navigieren Sie zu Ihrem Projekt. Sie sehen den Projektstrukturseite.
  2. Klicken Sie auf Phase hinzufügen, um eine neue Phase hinzuzufügen.
  3. Füllen Sie die erforderlichen Informationen wie den Phasentitel und den verantwortlichen Benutzer aus.
  4. Klicken Sie auf + Abhängigkeit und wählen Sie eine Ihrer vorhandenen Phasen aus

Auf Aufgaben und Abhängigkeiten aufwenden

Wenn Sie nachher das Fälligkeitsdatum einer Phase, die von einer anderen Phase abhängt, verschieben, dann erhalten Sie die Option, um diese Änderung auch auf Aufgaben und Abhängigkeiten anzuwenden:

Den Schieber einschalten

Stellen Sie sich vor, Ihre erste Phase hat ein Fälligkeitsdatum von 24/04, aber Sie entscheiden, diesen Termin auf eine Woche später am 31. Mai zu verschieben. Das Fälligkeitsdatum der abhängigen zweiten Phase lag ursprünglich eine Woche später als das Fälligkeitsdatum der ersten Phase. Wenn Sie das Fälligkeitsdatum der ersten Phase ändern, wird auch das Fälligkeitsdatum der abhängigen Phase (und der Aufgaben) mit genau der gleichen Anzahl von Tagen verschoben und liegt nun noch immer eine Woche nach dem Fälligkeitsdatum der ersten Phase.

Nicht nur das Fälligkeitsdatum wird verändert: Wenn Sie das Fälligkeitsdatum einer Hauptphase (eine Phase mit abhängigen Phasen) ändern, dann wird das Startdatum einer abhängigen Phase auch verändert.

Hinweis: Daten von Besprechungen werden nicht automatisch verschoben!

Den Schieber ausschalten

Stellen Sie sich vor, Sie ändern das Fälligkeitsdatum Ihrer ersten Phase auf ein Datum, das nach dem Fälligkeitsdatum Ihrer zweiten Phase liegt, und Sie entscheiden sich nicht dafür, den Schieber zu aktivieren, um diese Änderung auf Aufgaben und Abhängigkeiten anzuwenden.

Das Ändern des Fälligkeitsdatums Ihrer ersten Phase ist möglich, es wird jedoch die folgende Fehlermeldung angezeigt:

"Dieses Fälligkeitsdatum liegt nach dem Fälligkeitsdatum von Phase 2 (29.04.2020). Dadurch wird die Abhängigkeit von dieser Phase aufgehoben."

Neben den Fälligkeitsterminen Ihrer Phasen werden Ausrufezeichen angezeigt, um diese widersprüchlichen Daten zu kennzeichnen.