Einführung

Hier finden Sie Inspiration für Ihre Dokumentvorlagen. Hierbei handelt es sich um funktionale Vorlagen, wobei sich jede Vorlage auf bestimmte Informationen konzentriert, z. B. das Hinzufügen von Einheiten zu Ihrer Tabelle.

In der ersten Spalte können Sie die Details jeder Variante nachlesen, um herauszufinden, welche Ihren Anforderungen entspricht. Daneben können Sie auf die Vorschau klicken, um die generierte PDF-Datei anzuzeigen. Klicken Sie schließlich auf die Schaltfläche, um die Vorlage herunterzuladen, die Sie in Ihr Teamleader Focus-Konto hochladen können.

Index

Angebote

Hinweis: Wenn Sie ein Angebot erstellen, können Sie auch sofort eine Vorschau des Layouts anzeigen und bestimmte Elemente in Ihren Angeboten ausblenden, z. B. Einheitspreise, (Teil-)Summen oder Umsatzsteuer. Machen Sie dies, wenn Sie nicht Ihre gesamte Vorlage ändern möchten, sondern diese Änderungen nur auf bestimmte Angebote anwenden wollen.

Variante 1a: Standard

Dies ist die Standard-Teamleader Focus-Vorlage mit einer klaren Tabelle für Ihre Artikel und Preise.

Variante 1b: Standard ohne „beide Parteien stimmen zu"

Dies ist die Standardvorlage für Teamleader Focus mit einem Einführungstext, einer klaren Tabelle für Ihre Artikel, jedoch mit einem anderen Signatur-Bereich.

Variante 2: Standard ohne Angebotstext

Dies ist die Standardvorlage für Teamleader Focus ohne einen Einführungstext. Sie können den Angebotstext in Teamleader Focus als interne Kommunikation verwenden. Um diesen Shortcode auszublenden, sollten Sie auch die Farbe für .quotation_text p im CSS auf die Farbe des Hintergrunds ändern.

Variante 3: Nummer und Datum in Kopfzeile

Diese Vorlage zeigt die Angebotsnummer und das Datum in der Kopfzeile an, damit sie auf jeder Seite angezeigt werden können.

Variante 4: ohne USt.

Als B2B-Unternehmen haben Sie in dieser Vorlage die Möglichkeit, alle Preise ohne Umsatzsteuer anzuzeigen.

Variante 5: Produktgruppen

Wenn Sie mit Produktgruppen arbeiten, können Sie Ihre Preise in dieser Vorlagenvariante strukturieren, indem Sie den Gesamtbetrag jeder Gruppe anzeigen.

Variante 6: Einheiten

Diese Variante hat eine separate Spalte für Einheiten.

Variante 7: Positionsnummer

Vergeben Sie jedem Artikel automatisch eine Positionsnummer, um es Kunden leichter zu machen, Informationen zu einem bestimmten Artikel anzufordern, indem Sie sich auf die Nummern beziehen und den Überblick behalten!

Variante 8: Vertrag

Standardmäßig verfügt Teamleader Focus nicht über ein Vertragsmodul. Einige unserer Kunden verwenden diese Option jedoch, um einen Vertrag vorzubereiten, den Kunden unterzeichnen können. Hier finden Sie die Vorlage für den Einstieg.

Variante 9: Angebotsnamen hinzufügen

Durch Hinzufügen des Shortcodes $ QUOTATION_NAME $ zu Ihrer Vorlage können Sie neben dem Geschäftsnamen oder der Geschäftsnummer auch Ihren Angebotsnamen zu Ihrem Dokument hinzufügen.

Variante 10: Ablaufdatum

Indem Sie Ihrem Angebot ein Ablaufdatum (über den Shortcode $VALID_UNTIL_DATE$) hinzufügen wird Teamleader Focus Sie benachrichtigen, wenn ein Angebot Gefahr läuft, abzulaufen, und Ihnen helfen, eine Erinnerung an Ihren Kunden zu senden.

Rechnungen

Variante 1: Standard

Dies ist die Standardvorlage für Teamleader Focus mit einer klaren Tabelle für Ihre Artikel und Preise.

Variante 2: Abonnements

Wenn Sie Abonnements verwenden, ist dies die Vorlagenvariante, die Sie benötigen! Es zeigt deutlich den Lizenzzeitraum und das nächste Erneuerungsdatum.

Variante 3: Nummer und Datum in Kopfzeile

Diese Vorlage zeigt die Rechnungsnummer und das Datum in der Kopfzeile an, damit sie auf jeder Seite angezeigt werden können.

Variante 4: Produktgruppen

Wenn Sie mit Produktgruppen arbeiten, können Sie Ihre Preise in dieser Vorlagenvariante strukturieren, indem Sie den Gesamtbetrag jeder Gruppe anzeigen.

Variante 5: Einheiten

Diese Variante hat eine separate Spalte für Einheiten.

Variante 6: Betriebsinformation in der Fußzeile

Diese Vorlage zeigt Ihnen Betriebsinformationen in der Fußzeile, sodass diese auf jeder Seite angezeigt wird.

Variante 7: Positionsnummer

Vergeben Sie jedem Artikel automatisch eine Positionsnummer, um es Kunden leichter zu machen, Informationen zu einem bestimmten Artikel anzufordern, indem Sie sich auf die Nummern beziehen und den Überblick behalten!

Variante 8: QR-Code

Erhalten Sie noch schneller Zahlungen, indem Sie einen SEPA-QR-Code auf Ihre Rechnung setzen. Lesen Sie hier alles darüber.

Hinweis: Haben Sie bereits Angebote und Rechnungen erstellt, bevor Sie Ihre Vorlage geändert haben, und möchten Sie Ihre alten Dokumente mit der neuen Vorlage speichern? Folge diesen Schritten:

Angebot:

1. Klicken Sie auf das Angebot > 3 Punkte > Angebot bearbeiten > Speichern oder klicken Sie auf den Deal > Klicken Sie auf die 3 Punkte neben dem Angebot > Bearbeiten > Speichern
  2. Das Angebot wird mit Ihrer neuen Vorlage aktualisiert

Rechnungen

1. Klicken Sie auf die Rechnung
  2. Klicken Sie auf die 3 Punkte neben Info
  3. Klicken Sie auf Kunden ändern
  4. Klicken Sie auf Speichern
  5. Klicken Sie auf den Stift neben Inhalt
  6. Klicken Sie auf Speichern
  7. Die Rechnung wird mit Ihrer neuen Vorlage aktualisiert

Beispielvorlagen

Hier finden Sie Beispielvorlagen mit unserem Teamleader-Branding für folgende Dokumente: