Der folgende Artikel enthält zusätzliche Hintergrundinformationen über die endgültige Umstellung auf unsere aktuelle API-Version, die in diesem Artikel als "API v2" bezeichnet wird. Diese Informationen sind in erster Linie für Kunden relevant, die noch ältere Integrationen verwenden, die auf der vorherigen API-Version basieren, die hier als "API v1" bezeichnet wird.

Kontext

Vor einigen Jahren haben wir API v2 eingeführt, eine robuste und erweiterte Version unserer früheren API, die Ihre Integrationsmöglichkeiten mit Teamleader Focus verbessern soll. Seit der Einführung von API v2 ist API v1 nicht mehr öffentlich verfügbar. Um jedoch ältere Integrationen zu unterstützen, haben wir die Verwendung von API v1 weiterhin erlaubt, bis API v2 die gleichen Funktionalitäten beinhaltet.

Wir freuen uns, ankündigen zu können, dass API v2 in Kürze API v1 vollständig ersetzen wird. Unser engagiertes Entwicklungsteam hat aktiv daran gearbeitet, alle Einschränkungen zu beseitigen und sicherzustellen, dass API v2 die gleichen Funktionen wie sein Vorgänger bietet.

Abschaffung von API v1: 1. August 2024

Um unsere Dienste zu optimieren und eine einheitliche Integrationserfahrung zu gewährleisten, werden wir API v1 am 1. August 2024 abkündigen. Mit dieser Entscheidung wollen wir sicherstellen, dass alle Integrationen von den verbesserten Funktionen von API v2 profitieren.

Beachten Sie, dass wir am 1. Juni 2024 zunächst in einen Schreibschutz-Modus übergehen werden, in dem Sie nur Daten über API v1 abrufen können, nicht aber bestehende Daten hinzufügen, löschen oder aktualisieren können.

Welche Maßnahmen können Sie ergreifen?

Wenn Sie noch die API v1-Funktionalität nutzen, werden die Adminbenutzer Ihres Kontos zwischen Oktober 2023 und August 2024 mehrere Benachrichtigungen von uns erhalten. Die meisten Benutzer von API v1 können bereits zu API v2 wechseln, ohne Funktionen zu verlieren. Andere werden warten müssen, bis die fehlenden Endpoints entwickelt sind (voraussichtlich bis spätestens Februar 2024).

Hier sind die Schritte, die Sie ergreifen können, um sich auf die Umstellung auf API v2 vorzubereiten:

Benachrichtigen Sie Ihren Entwickler:

Wenn Sie einen externen Entwickler oder ein Team haben, das Ihre Teamleader Focus-Integration verwaltet, und Sie eine E-Mail von uns erhalten haben, informieren Sie sie bitte über diese Aktualisierung. Für eine reibungslose Umstellung ist es wichtig, dass sie über diese Änderungen informiert sind.

Bereiten Sie sich auf die Umstellung vor:

Wir empfehlen Ihnen, API v2 sofort zu testen. Die Dokumentation dazu finden Sie hier.

Bleiben Sie informiert:

Die neuesten Updates zu bestimmten Endpoints und Funktionen finden Sie regelmäßig in unserer API v2-Roadmap. Wir werden dieses Hilfsmittel laufend aktualisieren, sobald neue Endpoints hinzugefügt werden. Bis Februar 2024 sollen die endgültigen Endpoints entwickelt sein.

Wir sind für Sie da, um zu helfen

Wir wissen, dass Übergänge komplex sein können. Unser engagiertes technisches Support-Team steht Ihnen während dieses Prozesses zur Seite. Wenn Sie Hilfe benötigen oder Bedenken haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität, und wir sind bestrebt, den Übergang für Sie so reibungslos wie möglich zu gestalten.