Il seguente articolo fornisce ulteriori informazioni di base sulla migrazione finale alla versione attuale dell'API, denominata "API v2" in questo articolo. Queste informazioni sono importanti soprattutto per i clienti che utilizzano ancora integrazioni precedenti che si basano sulla versione precedente dell'API, qui denominata "API v1".

Contesto

Qualche anno fa abbiamo introdotto l'API v2, una versione rivista e migliorata della nostra precedente API, progettata per migliorare le vostre capacità di integrazione con Teamleader Focus. Dall'introduzione dell'API v2, l'API v1 non è più disponibile pubblicamente. Tuttavia, per supportare le integrazioni più vecchie, abbiamo continuato a consentire l'uso dell'API v1 fino a quando l'API v2 non avesse a disposizione le stesse funzionalità

Siamo lieti di annunciare che l'API v2 sta per sostituire completamente l'API v1. Il nostro team di sviluppo dedicato ha lavorato attivamente per risolvere le sue limitazioni, garantendo che l'API v2 offra le stesse funzionalità del suo predecessore.

Deprecazione dell'API v1: 1° Agosto 2024

Per semplificare i nostri servizi e mantenere un'esperienza di integrazione coerente, interromperemo l'API v1 il 1° agosto 2024. Questa decisione mira a garantire che tutte le integrazioni possano beneficiare delle funzionalità avanzate dell'API v2.

Si noti che dal 1° giugno 2024 passeremo a una modalità di sola lettura, in cui sarà possibile solo accedere ai dati tramite l'API v1, ma non aggiungere, eliminare o aggiornare dati esistenti.

Cosa puoi fare?

Se stai ancora utilizzando la funzionalità API v1, gli utenti amministratori del vostro account riceveranno diverse notifiche da parte nostra tra ottobre 2023 e agosto 2024. La maggior parte degli utenti dell'API v1 può già passare all'API v2 senza perdere funzionalità. Gli altri dovranno attendere lo sviluppo degli endpoint mancanti (previsto al più tardi per febbraio 2024).

Ecco cosa può aiutarti a prepararti al passaggio verso l'API v2:

Informa il tuo integratore o il tuo informatico:

Se un integratore esterno gestisce la tua integrazione con Teamleader Focus e hai ricevuto un'e-mail da parte nostra a questo proposito, contattalo per informarlo di questo aggiornamento, altrimenti non potrà mettere in atto le modifiche necessarie.

Preparati al trasferimento:

Ti consigliamo di scoprire come l'API v2 funziona sin da subito. Puoi trovare la documentazione cliccando qui.

Rimani informato:

Per scoprire le ultime novità e funzionalità, controlla regolarmente la nostra Roadmap per l'API v2. Continueremo ad aggiornare la documentazione a mano a mano che nuove possibilità saranno introdotte. Puntiamo a sviluppare tutti gli endpoint per Febbraio 2024.

Siamo a tua disposizione

Capiamo che il cambiamento può essere complesso. Il nostro team di supporto tecnico è a disposizione per aiutarti a completare senza intoppi questo passaggio. Se dovessi avere bisogno di aiuto, scrivici pure. Abbiamo come obiettivo quello di rendere questa transizione il più semplice possibile per i nostri clienti.