Está demostrado que los informes son muy útiles a la hora de conocer las actividades que han realizado tus compañeros y tú, en un periodo de tiempo determinado. En Teamleader Focus se pueden extraer informes de las siguientes modalidades:

• Contactos y Empresas
  • Facturas
  • Agenda
  • Proyectos
  • Seguimiento temporal
  • Informe global de RRHH
  • Reporte individual de RRHH
  • Informe diario de RRHH
  • Días libres, bajas y vacaciones

Contactos y Empresas

Tienes la opción de sacar un informe sobre un contacto o una empresa en concreto.

Para crear este informe, dirígete a la ficha de un contacto o empresa y haz clic en los tres puntos que verás al lado de 'Información de la empresa' o 'Información del contacto'. La primera opción que aparece es 'Descargar informe'.

Puedes elegir la información que deseas extraer, así como el periodo de fechas deseado y el tipo de archivo (PDF o Excel). En caso de elegir obtener un informe en Excel, solo se exportará el seguimiento temporal realizado sobre esa empresa o contacto.

Facturas

(Funcionalidad no disponible en nuestro paquete SMART)

La funcionalidad de facturas también contiene un apartado de estadísticas extra. Las encontrarás en la pestaña ‘Mini-Stats’ que se encuentra en la parte inferior derecha de la página.

Si entras, puedes hacer clic en el dibujo del PDF para generar un documento con todas las estadísticas sobre las facturas. Contiene información relativa al volumen de ventas, el número de facturas que ya han sido pagadas, las vencidas y el importe total pagado por cliente.

Agenda

Teamleader Focus también te permite obtener un informe general de tu agenda al completo. Simplemente dirígete a Agenda > Exportar (en la parte superior derecha de la pantalla).

Esto generará un archivo en PDF con una vista general de todas tus tareas, reuniones y llamadas que han sido planificadas.

Este informe estará más o menos detallado dependiendo de la vista que hayas seleccionado antes de hacer clic en ‘Exportar’, es decir, si estás en Día, Semana o Año.

Seguimiento temporal

(Funcionalidad no disponible en nuestro antiguo paquete GO)

Un informe sobre seguimiento temporal te permite obtener una visión clara de todas las horas que tú o el resto de los empleados habéis trabajado en un periodo de tiempo determinado. Puedes obtener estos informes en Teamleader Focus a través de las Hojas de tiempo o haciendo clic en tu menú personal, situado en la parte superior derecha de la página.

Una vez aquí, obtendrás una vista general de la semana actual y las horas que has dedicado en cada día de la misma, a realizar tareas, llamadas y reuniones. Puedes extraer un informe Excel de estas horas haciendo clic en ‘Exportar’ en la parte superior derecha de la pantalla.

El siguiente paso es definir el periodo del cual quieres obtener el informe. Indica el mes, semana, día o año, o introduce un periodo de tiempo personalizado. A continuación, simplemente haz clic en ‘Vista’, para abrir el informe.

Además, también es posible obtener el informe de otros empleados SI:

• Tienes acceso a Parametrización > Usuarios
  • Y tienes derechos de administrador o eres el líder del equipo al cual pertenecen los usuarios

Para exportar este informe, ve a Hojas de tiempo, selecciona el usuario en el desplegable que encuentras arriba a la derecha y haz clic en 'Exportar'.

Proyectos

(Disponible en nuestros paquetes MOVE, BOOST y en el Booster gestión de proyectos)

No es mala idea revisar el proceso entero de un proyecto durante su transcurso o al final del mismo, para evitar cuellos de botella. En Teamleader Focus puedes exportar un informe específico para cada proyecto entrando en cada uno de ellos y haciendo clic en la pestaña 'Información del proyecto'. Haz clic en los tres puntos al lado del número del proyecto y selecciona Descargar informe.

A continuación, el sistema te permitirá definir los parámetros del mismo:

• Puedes elegir que aparezcan todas las fases, o solo una en particular.
  • Puedes elegir exportar un informe en PDF o en Excel, en un periodo de tiempo concreto.
  • Puedes también añadir elementos específicos como por ejemplo el presupuesto, presupuesto gastado, presupuesto previsto, costes externos e información sobre facturas.

Los parámetros mencionados justo en el punto anterior solo están disponibles si se selecciona un informe en PDF. Si prefieres obtenerlo en Excel, puedes decidir a continuación si quieres extraer únicamente el seguimiento temporal o solo los costes externos.

Informe global de RRHH

(Disponible en los paquetes MOVE, BOOST y en los paquetes GROW y FLOW)

Si deseas exportar un informe global que contenga el seguimiento del tiempo de todos los usuarios juntos en tu cuenta de Teamleader Focus, puede hacerlo navegando a Parametrización  > Usuarios > Visualizar informe.

Puedes hacer clic en los 3 puntos para exportar un archivo Excel dentro de un determinado rango de fechas. También puedes definir las columnas que deseas exportar.

Notas

• Los seguimientos temporales de los usuarios desactivados también se incluirán en el informe de RRHH.
  • Solo puedes exportar este informe en formato Excel, pues el informe en formato PDF está disponible únicamente para los usuarios de los paquetes BOOST Y FLOW.

Funcionalidades disponibles en nuestros paquetes Boost y Flow:

Seguimiento temporal

Una función adicional de los paquetes Boost y Flow es que puedes elegir si deseas recibir el informe de seguimiento temporal como un archivo PDF o Excel.

Contenido del informe PDF

El informe sobre seguimiento temporal contiene lo siguiente:

• Objetivos: Incluye si el objetivo indicando previamente se ha conseguido en términos de horas facturadas
  • División de tareas: Incluye una vista general del número de horas que se han registrado para un cierto tipo de trabajo
  • Las horas trabajadas en relación con proyectos
  • Una vista general de todo el seguimiento temporal
  • Los productos utilizados durante el periodo seleccionado

Informe global de RRHH

Si deseas exportar un informe global que contenga el seguimiento del tiempo de todos los usuarios juntos en tu cuenta de Teamleader Focus, puede hacerlo navegando a Parametrización  > Usuarios > Visualizar informe.

También tendrás la opción de seleccionar el formato de exportación: PDF o Excel.

Puedes hacer clic en los 3 puntos para exportar un archivo Excel dentro de un determinado rango de fechas. También puedes definir las columnas que deseas exportar.

Nota: Los seguimientos temporales de los usuarios desactivados también se incluirán en el informe de RRHH.

Reporte individual de RRHH

Si has establecido objetivos individuales sobre el tiempo facturable frente al no facturable de un usuario, también puedes exportar un informe sobre ese rendimiento.

Dirígete a Parametrización > Usuarios > haz clic en el nombre del un usuario (en azul) > haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha > haz clic en Ver informe. Define el periodo de tiempo y accede al informe.

Informe diario de RRHH

Si eres el administrador o líder de un equipo, tienes la opción de recibir informes diarios de RRHH. Dependiendo de si eres uno u otro, recibirás en cada informe un resumen de todas las actividades diarias realizadas por todos los usuarios de tu cuenta de Teamleader Focus, o solamente de los usuarios que forman parte de tu equipo.

Para poder recibir estos informes, dirígete a Parametrización > Seguimiento temporal > activa la pestaña ‘Enviar informe diario de RRHH’.

Al activar la pestaña, el sistema te da la opción de seleccionar la hora a la que lo quieres recibir. Si indicas una hora anterior a las 12.00 del mediodía, el informe contendrá toda la información del día anterior. Si indicas una hora posterior a las 12.00, el informe recibido contendrá toda la información hasta la hora indicada.

En otras palabras, si quieres recibir un informe sobre hoy, tienes que indicar una hora posterior a las 12.00.

Notas importantes:

• Los informes de RRHH se envían a los usuarios que tienen una dirección de mail y que tienen activada la pestaña 'Enviar informe diario de RRHH' en Parametrización > Seguimiento temporal.
  • Solo se enviará el informe de RRHH si se han encontrado seguimientos temporales.
  • El informe de RRHH solo incluirá la información de los empleados que tengan seguimiento temporal realizado.
  • Los seguimientos temporales de los usuarios desactivados también se incluirán en el informe de RRHH.

Informe sobre días libres, bajas y vacaciones

Si te diriges a Parametrización > Vacaciones, verás al final de la página el apartado ‘Días de cierre’. Aquí puedes introducir días generales de cierre, o descargar un informe con todos los días libres de tus compañeros de trabajo.

Para descargarlo, haz clic en la fecha descendente al lado de ‘días de cierre’, y selecciona ‘Exportación de Excel’. A continuación, solo tienes que definir el periodo de tiempo sobre lo que quieres obtener los días libres y hacer clic en ‘Vista’, para recibir el archivo Excel con toda la información sobre los usuarios y sus días libres.