En plus du nom, le module produit vous permet également d'ajouter un numéro ID unique à chaque produit.

En fonction de vos processus internes, vous pouvez alors choisir de montrer cet ID sur les devis, factures ou autres documents ou le traiter comme une information supplémentaire pour utilisation interne seulement. Cette information n’apparaîtra alors pas sur ces documents.

ID pour utilisation externe

C'est un paramétrage standard. Quand vous ajoutez un article sur un devis, vous pouvez chercher par ID et nom de produits. Si cet ID est rempli, il apparaîtra alors automatiquement. Cependant, veuillez faire attention à bien sélectionner l'article depuis la liste et à de ne pas remplir le nom manuellement.

Une fois que cela est fait, l'ID s'affichera automatiquement dans vos devis, factures et autres documents. Vous n'aurez pas besoin d'utiliser un shortcode spécifique, l'ID s'affichera avec le nom via le shortcode $DESCRIPTION$.

ID pour utilisation interne

Si vous souhaitez masquer cet ID produit sur vos devis, factures, etc, vous devez désactiver l'option dans vos paramètres :

• Allez vers Paramètres > Produits > Préférences
  • Désactivez «Montrer l'ID des produits sur les documents»

Cet ID restera visible dans le module de produits, et vous serez capables de chercher par ID et nom de produit quand vous l'ajouterez à un devis ou une facture. Mais l'ID n'apparaîtra simplement pas sur le devis, la facture ou autre document dans Teamleader Focus.

Si vous utilisez ensuite le shortcode $DESCRIPTION$, le nom du produit s'affichera mais pas l'ID.