Une opportunité peut comporter plusieurs devis et votre client ne peut en accepter qu'une seule. Mais qu'advient-il des autres devis ? Dans cet article, vous apprendrez comment marquer les devis comme refusés.

Devis accepté

Lorsque vous avez de multiples devis et que l'un d'entre eux est accepté, les autres devis conservent le statut "envoyé" ou "non envoyé". Cela peut encombrer votre compte et vous priver d'une vue d'ensemble. Vous pouvez donc leur donner un autre statut et les marquer comme refusés.

Marquer un devis comme refusé

Un utilisateur peut marquer un devis comme refusé à partir de la page de détail de l'opportunité et de la page de détail du devis.

Page de l'opportunité

1. Dans une opportunité, allez dans "Suivre votre opportunité ouverte".
  2. Cliquez sur les trois points.
  3. Cliquez sur Marquer comme refusé.

Page du devis

1. Dans un devis, cliquez sur la flèche à côté de "Envoyer le devis".
  2. Choisissez Marquer comme refusé.

Après confirmation de l'action, le devis reçoit le nouveau statut "Refusé".

Sur la page d'aperçu du devis, vous pouvez également trouver ce statut dans le filtre "Statut".

Refuser un devis sur CloudSign

Vous pouvez également autoriser vos clients à refuser des devis sur CloudSign. Pour activer ce paramètre, vous devez avoir accès aux Paramètres :

1. Rendez-vous dans les Paramètres.
  2. Cliquez sur Opportunités et devis.
  3. Activez l'option "Autoriser les clients à refuser des devis sur CloudSign".

Remarque : Il s'agit d'un paramètre valable pour l'ensemble du compte et qui ne peut pas être activé pour chaque utilisateur.

4. Lorsque cette option est activée, votre client peut refuser un devis sur CloudSign et, éventuellement, fournir le contexte de sa décision.
  5. Lorsqu'un devis est marqué comme refusé :
  • Les clients pourront toujours le consulter sur CloudSign. Il n'est plus possible de signer le devis, mais le client peut toujours donner son avis.
  • Les activités de votre devis seront mises à jour en conséquence.
  • Une notification est envoyée au responsable du devis, à la fois dans l'application et par courrier électronique. Un courriel confirmant le refus est aussi envoyé à l'expéditeur.

Remarques

• Le fait de marquer un devis comme refusé n'affecte pas le statut de l'opportunité.
  • Le fait de marquer l'opportunité comme perdue n'affectera pas le statut du devis.
  • La modification d'un devis ayant le statut "Refusé" la ramènera au statut "Non envoyé".
  • Si un devis n'est pas envoyé ou expiré, il peut être marqué comme refusé.
  • Si un devis est accepté, il ne peut pas être marqué comme refusé.
  • Lors du calcul du montant de l'opportunité, les devis refusés ne sont pas inclus dans le calcul.
  • Si aucun devis n'est accepté : le montant de l'opportunité est la moyenne de tous les montants des devis, à l'exception des devis refusés.
  • Si un devis est accepté, le montant de l'opportunité est le montant du devis accepté.