Poiché Teamleader Focus ti permette di creare diverse variazioni di layout per i tuoi documenti, può capitare che, di tanto in tanto, si voglia dare una ripulita alle varianti create. In questo caso, ti sarà utile la possibilità di archiviare le variazioni di layout. Scopri di più in questo articolo!

Archiviare una variazione

• Vai su impostazioni > layout documento
  • Clicca sull'icona di archiviazione vicino alla variazione che vuoi archiviare:

Buono a sapersi

• Quando selezioni l'icona di archiviazione, un avviso ti indica che l'azione è irreversibile. Pertanto, non sarà possibile ripristinare o estrarre dall'archivio una variazione di layout in un secondo momento.
  • Eliminare definitivamente una variazione di layout non è possibile. Questa continua a esistere nel database, ma non sarà più visibile nelle impostazioni di layout del documento o in nessuno dei menù a discesa quando si selezionano i modelli. Tuttavia, se la variazione è ancora usata in qualche documento, la si vedrà ancora nell'elenco:
  • È possibile archiviare qualsiasi variazione di layout, tranne la prima creata insieme all'account.
  • È possibile che i modelli predefiniti per i diversi tipi di documento si trovino in variazioni diverse.
    Il modello di documento predefinito all'interno di una variazione ha l'etichetta "Predefinito" Se provi ad archiviare una variazione contenente un modello predefinito, riceverai un messaggio d'errore che ti inviterà a cambiare il modello predefinito per quel documento prima di archiviare la variazione. In altre parole, non puoi archiviare una variazione se c'è un modello con l'etichetta "predefinito".