Dopo aver creato i tipi di appuntamento nell Booster cattura-Lead, puoi accedervi da una comoda pagina di panoramica, dove potrai eseguire diverse azioni. Te le illustreremo in questo articolo.

In questo articolo

Ospitato da me - Tutti

Come amministratore, è possibile visualizzare i tipi di appuntamento creati dall'utente (Ospitati da me) e quelli creati dai membri del team (Tutti). I non amministratori potranno vedere solo i tipi di appuntamento da loro creati. Accanto a questa opzione di filtro, si trovano le impostazioni generali, i link di prenotazione e il pulsante per creare un nuovo tipo di appuntamento.

Modifica in blocco le impostazioni

Questa pagina consente di aggiornare facilmente le impostazioni del tipo di riunione in blocco. Selezionare le impostazioni che si desidera aggiornare e inserire i valori desiderati. Selezionare i tipi di appuntamento per i quali applicare queste impostazioni. Un amministratore può eseguire azioni in blocco su tutti i tipi di appuntamento, mentre un non amministratore può applicare azioni in blocco solo ai propri tipi di appuntamento.

Se fai clic su link di prenotazione, vedrai 4 tipi di link di prenotazione che potrai copiare e condividere con i lead/clienti per prenotare un incontro con te.

• Copia link di prenotazione personale: è il link a una pagina di prenotazione che contiene tutti i tuoi tipi di appuntamento personali.
  • Copia HTML incorporabile personale: puoi usare questo HTML per incorporare un iframe nel tuo sito web, in modo che gli utenti possano prenotare una riunione con te direttamente dal vostro sito web.
  • Copia il link di prenotazione del team: questo è il link a una pagina di prenotazione che contiene tutti i tipi di appuntamento del team
  • Copia l'HTML incorporabile del team: puoi usare questo HTML per incorporare un iframe nel tuo sito web, in modo che gli utenti possano prenotare una riunione con te o con uno dei membri del tuo team direttamente dal tuo sito web.

Crea nuovi tipi di appuntamento

Crea nuovi tipi di appuntamento cliccando su Crea nuovo + nell'angolo in alto a destra.

Puoi scegliere se creare un tipo di appuntamento per la tua pagina di prenotazione personale oppure un tipo di appuntamento per team.

N.B. Se sei sul pacchetto Basic dell Booster cattura-Lead, ogni utente potrà creare un solo tipo di appuntamento.

Schede dei tipi di appuntamento

Tutti i tipi di appuntamento creati vengono visualizzati in schede separate. Puoi cercare un tipo di riunione specifico nella barra di ricerca o navigare nella paginazione sottostante per cercarlo manualmente. La scheda di un tipo di appuntamento è composta da:

• Il titolo del tipo di appuntamento
  • La descrizione del tipo di appuntamento (opzionale)
  • Il tipo: Online/Telefonata/Persona
  • La durata
  • L'importo che il cliente deve pagare (è necessaria l'integrazione con Stripe)
  • L'ospite o gli ospiti del tipo di appuntamento
  • L'icona di condivisione
  • Opzioni di modifica/duplicazione/cancellazione/(dis)attivazione

Facendo clic sui tre puntini accanto al tipo di appuntamento, vengono visualizzate diverse altre opzioni.

Icona di condivisione

Cliccando sull'icona di condivisione, avrai diverse opzioni:

Puoi condividere il tipo di appuntamento attraverso:

• Un link
  • Codice HTML incorporabile
    • Scegli Copia HTML incorporabile se vuoi copiare e incollare l'HTML incorporabile nel tuo sito web invece di un semplice link. Scopri di più su come fare qui.
  • Codice QR
    • Scegli codice HTML incorporabile  se vuoi copiare e incollare l'HTML incorporabile in un codice QR nel tuo sito web invece di un semplice link.
    • Puoi anche scaricare il codice QR.
  • Widget di contatto
    • Clicca su Crea un widget se vuoi incorporare il tuo tipo di appuntamento sul tuo sito web in un widget di contatto. In 'Collega tipo di contatto', il tipo di appuntamento creato sarà automaticamente selezionato. Scopri di più sugli widget di contatto qui.

Modificare i tipi di appuntamento

Fare clic su Modifica per modificare il tipo di appuntamento. È possibile modificare i dettagli del tipo di appuntamento, la disponibilità e le potenti estensioni di un tipo di appuntamento esistente. Se si desidera modificare il nome del tipo di appuntamento, si tenga presente che questo cambierà l'URL del tipo di appuntamento.

Copiare i tipi di appuntamento

Se clicchi su Copia, tutte le informazioni del tuo tipo di appuntamento saranno copiate in un nuovo tipo di appuntamento chiamato 'Copia di X'. Puoi ovviamente comunque modificarlo e salvarlo.

Eliminare i tipi di appuntamento

Puoi anche eliminare un tipo di appuntamento cliccando su Elimina. Quest'azione è irreversibile. Se hai incorporato il tipo di appuntamento nel tuo sito web, la pagina di prenotazione non funzionerà più, quindi ricorda di eliminarlo anche da lì.

(Dis)attivare i tipi di appuntamento

Cliccando sui tre puntini vedrai anche il cursore 'Attivo'. Quando un tipo di appuntamento è attivo, i clienti potranno prenotare una riunione. Disattiva il cursore per disabilitare un tipo di appuntamento dalla tua pagina di prenotazione. I tipi di appuntamento disattivati saranno mostrati sotto i tipi di appuntamento attivi nella pagina di panoramica:

Messaggi di errore

Ci sono alcune ragioni per cui potresti vedere dei messaggi di errore nella pagina di panoramica dei tipi di appuntamento.

• Se il tuo calendario esterno non è collegato, riceverai un messaggio in cima alla pagina di panoramica ricordandoti di collegare il tuo calendario. Troverai anche un punto esclamativo in rosso nella scheda del tipo di appuntamento.

Il punto esclamativo in rosso può avere diverse cause:

• Il tuo calendario non è collegato (vedi sopra)
  • Il calendario di un membro del team non è collegato in un tipo di appuntamento per team
  • Il pagamento è richiesto per un tipo di appuntamento ma l'integrazione con Stripe non è attiva
  • C'è un problema con una o più domande nel tuo tipo di appuntamento.

Scopri il perché dell'errore passando il cursore sopra al punto esclamativo in rosso: