Unser Ziel ist es, alles auf einem Fleck zu sammeln, um so effizienter arbeiten zu können. Dies ist auch der Grund, warum wir Ihnen die Option anbieten, Ihre Aktivitäten, also alle Aktionen, die Sie bei einem Kunden gespeichert haben, in Teamleader Focus zu importieren. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie alles, was vor Teamleader Focus geschehen ist, am richtigen Ort wiederfinden können.

Sie sollten jedoch darauf achten, dass Ihr Dokument (CSV oder Excel Format) bestimmte Informationen in einer strukturierten Art und Weise enthalten muss. Im folgenden Artikel wird beschrieben, wie ein solches Dokument aussehen sollte.

Wenn Ihr Dokument dann die richtige Struktur hat, dann schicken Sie es gemeinsam mit Ihrer schriftlichen Zustimmung an unseren Support, sodass das Team Ihre Daten dann letztendlich importieren kann.

Wichtige Hinweise:

• Wenn Sie Aktivitäten importieren, dann können dadurch zwar neue Einträge hinzugefügt, bereits bestehende Einträge aber nicht angepasst werden. Davon abgesehen funktioniert ein Import von Aktivitäten auf dieselbe Weise wie ein Import von Kontakten oder Firmen: Die Spalten in Ihrem Dokument müssen den passenden Feldern zugeordnet werden. Auch die Option den Import ungeschehen zu machen ist für etwa zwei Wochen verfügbar.
  • Seien Sie vorsichtig mit Sonderzeichen in Ihrer Importdatei, da einige von ihnen die Datei beschädigen können.

Hinweis: Es besteht auch die Möglichkeit, alle bereits abgelaufenen Besprechnungen, die Sie in Ihrem Google Kalender gespeichert haben, zu importieren. Dazu müssen Sie Ihren Google Kalender in eine Dokument vom Format ICS importieren. Um herauszufinden, wie das funktioniert, klicken Sie am Besten hier. Anschließend konvertieren Sie dieses ICS Dokument in ein CSV Dokument. Hier wird erklärt, wie das gemacht werden kann.

Import Dokument

Allgemein können Aktivitäten für die folgenden Niveaus importiert werden:

• Kontakte
  • Firmen
  • Produkte
  • Deals
  • Projekte
  • Rechnungen

Hinweis: Wenn Sie Notizen für verschiedenen Niveaus importieren möchten, dann müssen diese in separaten Dokumenten bereitgestellt werden, z.B. ein Dokument für den Import von Aktivitäten auf Rechnungsniveau und ein Dokument für den Import von Aktivitäten auf Kontaktniveau.

Erforderliche Spalten

• Titel: Titel der ausgeführten Aktion. Wenn dieser Titel länger als eine Zeile ist, dann wird dieser abgeschnitten und der komplette Text wird bei der Beschreibung des Items gezeigt.
  • Felder, um den Eintrag einem Objekt zuzuordnen:Hierbei gibt es mehrere Optionen
    • Benutzerdefiniertes Feld des Typs 'Nummer' (z.B. für Deals oder Kontakte)
    • Projektnummer
    • Im Fall von Firmen: Firmenname
    • Hinweis: Eine auf dem Namen basierende Zuordnung ist lediglich für den Import auf Firmenniveau möglich.
  • Datum: Datum des Eintrags. Wenn dieses Feld leer gelassen wird, dann wird das heutige Datum gewählt (empfohlenes Datumsformat: yyyy-mm-dd hh:mm)
  • Typ des Eintrags:Sie können eine der folgenden Optionen wählen (EN)
    • Note
    • Email
    • Call
    • Meeting

Optionale Spalten

• Lange Beschreibung: Längere Beschreibung der ausgeführten Aktion
  • Nutzer: Aktiver Teamleadernutzer, der die Aktion ausgeführt hat