Bei Teamleader Focus sind wir bestrebt, die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten. Wir haben zwar robuste Sicherheitsmaßnahmen auf unserer Seite implementiert, sind aber der Meinung, dass Ihre aktive Beteiligung für die Verbesserung der allgemeinen Sicherheit Ihres Teamleader Focus-Kontos unerlässlich ist. Hier sind einige praktische Richtlinien, die Ihnen helfen, Ihre Online-Sicherheit zu gewährleisten.

1. Ein sicheres Passwort festlegen

Ihr Passwort ist ein wichtiger Schutz. Stellen Sie sicher, dass es einzigartig und sicher ist. Wir haben zwar die Voraussetzungen für die Sicherheit geschaffen, aber die Wahl eines starken, eindeutigen Passworts ist ein grundlegender Schritt, um Ihr Konto zu schützen. Wenn Sie Grund zu der Annahme haben, dass Ihr Passwort kompromittiert sein könnte, setzen Sie es zurück und melden Sie sich von allen laufenden Browser-Sitzungen ab.

2. Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) aktivieren

Nutzen Sie die Vorteile unserer Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA). Sie fügt Ihrem Konto eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzu, die die bereits vorhandenen Schutzmaßnahmen weiter verstärkt.

Sie können MFA auch für die Benutzer Ihres Kontos erzwingen, um sicherzustellen, dass alle dieselben Sicherheitsrichtlinien befolgen.

3. Automatisches Abmelden nach einer gewissen Zeit der Inaktivität

Nutzen Sie unsere Login-Timeout-Funktion zu Ihrem Vorteil. Legen Sie einen Zeitraum für die automatische Abmeldung nach Inaktivität fest, um das Risiko eines unbefugten Zugriffs zu verringern, wenn Sie sich von Ihrem Gerät entfernen.

4. Vereinfachen mit Single Sign-On (SSO)

Vereinfachen Sie Ihren Anmeldeprozess und erhöhen Sie die Sicherheit durch Aktivierung von Single Sign-On (SSO). Diese Funktion fügt sich nahtlos in unsere bestehenden Sicherheitsmaßnahmen ein und macht Ihre Routine sowohl bequem als auch sicher.

5. Verwaltung von Administratorrechten

Übernehmen Sie die Kontrolle über Adminrechte. Gewähren Sie sie nur den Benutzern, die sie wirklich benötigen. Dieser praktische Schritt minimiert das Risiko von Datenmanipulationen und steht im Einklang mit unseren Bemühungen, eine sichere Umgebung zu erhalten. Lesen Sie diesen Artikel, um einen Überblick über alle Rechte zu erhalten, die Admin-Benutzern zur Verfügung stehen.

6. Konto-Lebenszyklus-Management

Deaktivieren Sie Benutzer, die keinen Zugriff mehr auf das Konto benötigen. Dadurch wird sichergestellt, dass nur aktive Teammitglieder auf sensible Informationen zugreifen können und ein sicherer digitaler Arbeitsbereich erhalten bleibt. Falls erforderlich, können Sie deaktivierte Benutzer später reaktivieren oder ihre Datensätze auf einen anderen Benutzer übertragen.

7. Wachsam bleiben gegenüber Phishing-Bedrohungen

Überprüfen Sie die Echtheit der erhaltenen E-Mails, insbesondere derjenigen, die Links enthalten und Sie zu schnellem Handeln auffordern. Der beste Weg, um festzustellen, ob eine E-Mail wirklich von Teamleader Focus stammt, ist die sorgfältige Überprüfung der E-Mail-Adresse des Absenders.

Teamleader Focus verwendet nur die folgenden Domains:

(focus).teamleader.eu

(focus).teamleader.be

(focus).teamleader.nl

(focus).teamleader.fr

(focus).teamleader.de

(focus).teamleader.it

meeting.teamleader.eu

online.teamleader.eu

marketplace.teamleader.eu

auth.focus.teamleader.eu

Einige Tipps, wie Sie Phishing-E-Mails erkennen können:

• Prüfen Sie die E-Mail-Adresse des Absenders genau: Achten Sie auf Rechtschreibfehler oder ungewöhnliche Variationen in der Domäne.
  • Fahren Sie mit der Maus über alle Links in der E-Mail, ohne sie anzuklicken: Überprüfen Sie, ob die angezeigte URL mit der offiziellen Website übereinstimmt. Seien Sie auch hier vorsichtig bei URLs mit winzigen Rechtschreibfehlern oder zusätzlichen Zeichen.
  • Achten Sie auf Dringlichkeit und Drohungen: Phishing-E-Mails erwecken oft den Eindruck von Dringlichkeit oder Bedrohung, um zu schnellem Handeln zu bewegen.
  • Seien Sie vorsichtig bei unerwarteten Anhängen oder Aufforderungen zur Eingabe sensibler Daten.
  • Überprüfen Sie die E-Mail-Signatur: Wenn eine E-Mail keine Kontaktinformationen oder eine offizielle Signatur enthält, kann sie verdächtig sein.

Beispiel einer authentischen E-Mail

Die "Absender"-Adresse entspricht eindeutig unserer teamleader.eu-Domäne:

Beispiel einer Phishing-E-Mail

Die Domain ist falsch geschrieben ("teamsleader" statt "teamleader"), ebenso wie die URL, auf die sie verweist. Beachten Sie auch die Dringlichkeit, mit der Sie aufgefordert werden, die URL innerhalb der ersten 24 Stunden anzuklicken:

Sollten Sie jemals Zweifel haben, können Sie die E-Mail an unser Support-Team weiterleiten, damit dieses die Echtheit für Sie überprüfen kann.

Fazit

Indem Sie diese praktischen Richtlinien zusammen mit den Sicherheitsmaßnahmen, die wir bereits implementiert haben, befolgen, tragen Sie aktiv zu einer sichereren Teamleader Focus-Erfahrung bei. Lassen Sie uns gemeinsam daran arbeiten, eine stabile und sichere Online-Umgebung für den Erfolg Ihres Unternehmens zu schaffen.