En Teamleader Focus, nos comprometemos a garantizar la seguridad de tus datos. Aunque hemos implementado medidas de seguridad robustas por nuestra parte, creemos que tu participación activa es vital para mejorar la seguridad general de tu cuenta de Teamleader Focus. Aquí tienes algunas pautas prácticas para ayudarte a tomar las riendas de tu seguridad en línea.

1. Establece una contraseña segura

Tu contraseña es una defensa clave. Asegúrate de que sea única y robusta. Aunque ya hemos sentado las bases de la seguridad, la elección de una contraseña fuerte y única es un paso fundamental para mantener tu cuenta segura. Si tienes alguna razón para creer que tu contraseña puede estar en peligro, restablécela y cierra todas las sesiones actuales del navegador.

2. Activa la Autenticación multifactor (MFA)

Aprovecha nuestra funcionalidad de autenticación multifactor (MFA). Añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta, reforzando aún más las medidas de protección ya existentes.

También puedes aplicar obligatoriamente la MFA a los usuarios de tu cuenta para asegurarte de que todos sigan las mismas directrices de seguridad.

3. Cierra sesión automáticamente tras un periodo de inactividad

Utiliza nuestra funcionalidad de tiempo de espera de inicio de sesión en tu beneficio. Establece un periodo de cierre de sesión automático tras un periodo de inactividad para reducir el riesgo de acceso no autorizado si te alejas de tu dispositivo.

4. Simplifica con el inicio de sesión único (SSO)

Simplifica el proceso de inicio de sesión y mejora la seguridad activando el inicio de sesión único (SSO). Esta función se integra perfectamente con nuestras medidas de seguridad existentes, haciendo que tu experiencia sea cómoda y segura.

5. Gestión de derechos de administrador

Gestiona de acuerdo a tus necesidades los derechos de administrador. Concédelos sólo a los usuarios que realmente los necesiten. Este paso práctico minimiza el riesgo de manipulación de datos y se alinea con nuestros esfuerzos por mantener un entorno seguro. Lee este artículo para obtener una visión general de todos los derechos disponibles para los usuarios administradores.

6. Gestión del ciclo de vida de las cuentas

Desactiva los usuarios que ya no necesiten acceder a la cuenta. Esto garantiza que sólo los miembros activos del equipo puedan acceder a información sensible, manteniendo un espacio de trabajo digital seguro. Si es necesario, puedes reactivar a los usuarios desactivados más adelante o transferir sus registros a otro usuario.

7. Manténte alerta ante las amenazas de phishing

Verifica la autenticidad de los correos electrónicos recibidos, especialmente los que contienen enlaces y te instan a tomar medidas rápidas. La mejor manera de determinar si un correo electrónico proviene realmente de Teamleader Focus es comprobando cuidadosamente la dirección de correo electrónico del remitente.

Teamleader Focus sólo utiliza el dominio "teamleader.eu".

Por ejemplo:

(focus).teamleader.eu

(focus).teamleader.be

(focus).teamleader.nl

(focus).teamleader.fr

(focus).teamleader.de

(focus).teamleader.it

meeting.teamleader.eu

online.teamleader.eu

marketplace.teamleader.eu

auth.focus.teamleader.eu

Algunos consejos para detectar correos electrónicos de phishing:

• Examina atentamente la dirección de correo electrónico del remitente: ten cuidado con las faltas de ortografía o variaciones inusuales en el dominio.
  • Pasa el ratón por encima de los enlaces del correo electrónico sin hacer clic: comprueba que la URL que aparece coincide con el sitio web oficial. De nuevo, desconfía de las URL con pequeños errores ortográficos o caracteres adicionales.
  • Cuidado con la urgencia y las amenazas: los correos electrónicos de phishing suelen crear una sensación de urgencia o amenaza para incitar a una acción rápida.
  • Ten cuidado con los archivos adjuntos inesperados o las solicitudes de información confidencial.
  • Comprueba la firma del correo electrónico: si un correo electrónico carece de información de contacto o de una firma oficial, puede ser sospechoso.

Ejemplo de correo electrónico auténtico

La dirección "de" corresponde claramente a nuestro dominio teamleader.eu:

Ejemplo de correo electrónico de phishing

El dominio está mal escrito ("teamsleader" en lugar de "teamleader"), así como la URL a la que hace referencia. Observa también la sensación de urgencia que te exige hacer clic en la URL en las primeras 24 horas:

Si alguna vez tienes dudas, no dudes en reenviar el correo electrónico a nuestro equipo de soporte técnico para que puedan validar la autenticidad del mensaje en tu lugar.

Conclusión

Siguiendo estas directrices prácticas junto con las medidas de seguridad que ya hemos implementado, contribuirás activamente a una experiencia Teamleader Focus más segura. Trabajemos juntos para crear un entorno en línea sólido y seguro para el éxito de tu organización.