Cuando exportas contactos desde tu teléfono, a menudo terminarás con un archivo vCard en lugar de un archivo Excel o .csv, que necesitas para importar contactos y empresas en Teamleader Focus. Puedes, sin embargo, convertir este archivo vCard a un archivo .csv. Sigue leyendo para saber cómo hacerlo;

1. Convertir un archivo vCard en un archivo CSV:

Puedes utilizar esta página web para convertir archivos de vCard en archivos de CSV. El título del nuevo archivo debe estar estructurado como se muestra a continuación: CSV, punto y coma, línea de encabezado, Unicode (UTF-8)

2. Cambiar la codificación del archivo:

Con el fin de convertir la codificación del archivo, tendrás que abrirlo en notepad++ y cambiar la codificación de "UTF-8 con BOM" a "UTF-8"

3. Buscar y reemplazar las comillas:

Ve al botón 'Search' (búsqueda) y haz clic en 'Replace' (reemplazar). Tienes que reemplazar el símbolo ’ (backquote) por el símbolo ' (comillas simples). A continuación, guarda y reemplaza el archivo.

4. Abre el archivo en Excel:

Ahora abre este archivo a través de Excel, elimina las columnas no necesarias y cambia los nombres de país a códigos ISO.

5. Haz finalmente la importación a Teamleader Focus:

Cuando tu archivo esté listo para ser importado, recomendamos leer este artículo primero antes de continuar. A continuación, puedes realizar la importación en el nivel de contacto.

Notas:

• El criterio de combinación debe ser el nombre.
  • Las empresas que no tengan un contacto relacionado serán ignoradas al realizar la importación en el nivel de contacto.