Al añadir usuarios a tu cuenta de Teamleader Focus, verás que cada usuario debe tener una dirección de email única y verificada. Durante la verificación, el nuevo usuario tiene que confirmar que es el único con acceso a esa determinada bandeja de entrada. Todas las notificaciones importantes de Teamleader Focus terminan allí, también las relativas al restablecimiento de la contraseña.

Tener una dirección de email única y verificada aporta múltiples ventajas:

• Nos permite comprobar que el email que has añadido es correcto y lo has tecleado bien. De esta forma podemos asegurarnos de poder contactarte para comunicados importantes.

• Aumenta la seguridad de tu cuenta ya que se ha verificado y tu usuario estará enlazado exclusivamente con tu email. La dirección de correo electrónico de un usuario también se utiliza, por ejemplo, como un alias cuando se envían correos electrónicos a los clientes a través de Teamleader Focus. Por supuesto, queríamos evitar el abuso, por ejemplo, permitir las mismas direcciones de correo electrónico para varios usuarios podría significar el envío de correos electrónicos en nombre de otra persona, lo que no queremos.

• Nos permitirá implementar un sistema de acceso más sencillo (llamado Single SignOn) con el que podrás acceder a tu cuenta con un solo clic, e incluso con tu cuenta de redes sociales.

• Al utilizar tu dirección de email como nombre de usuario, no tendrás que recordar esos diferentes nombres de usuario para las diferentes herramientas que utilizas.

• Reglamento General de Protección de Datos (GDPR por sus siglas en inglés):

Otra preocupación que estamos abordando aquí es la protección de datos. La legislación GDPR establece que debemos ofrecerte la oportunidad de solicitar el acceso a tus datos. Una dirección de correo electrónico se considera información personal identificable. Con una dirección de correo electrónico única y verificable, vinculamos los datos de un usuario de nuestra base de datos a la persona que solicita los datos.

Como puedes ver, una dirección de correo electrónico única y verificada beneficia la seguridad de tu cuenta y nos permite mejorar aún más tu experiencia del proceso de login.

Nota: Junto a la dirección de correo electrónico principal descrita anteriormente, un usuario puede tener varias direcciones de correo electrónico personales en su cuenta de Teamleader Focus. Estas direcciones de correo electrónico alternativas no tienen que ser únicas. Lee más sobre estas direcciones de correo electrónico alternativas aquí.