En este artículo te daremos más información sobre cómo resolver el problema de las facturas/abonos que aparecen dos veces en Exact Online y, por consiguiente, tienen dos números de contabilidad diferentes.

Causa: La factura/el abono se añadió manualmente en Exact Online antes de conectar Teamleader Focus a Exact Online y posteriormente se sincronizó también con Exact Online a través de Teamleader Focus.

Solución: Eliminar las facturas y abonos específicos en Exact Online y volver a conectar la integración para que estos elementos se vuelvan a sincronizar respectivamente.

Sigue estos pasos con atención para solucionar este problema. Ten en cuenta que necesitas tener derechos de administrador en Teamleader Focus para hacer esto. Si no estás seguro de cómo utilizar tu cuenta de Exact Online, comparte este artículo con tu contable o ponte en contacto con nosotros.

1. Ve a Teamleader Focus, haz clic en la rueda dentada de la parte inferior derecha de la vista general de la factura y añade "identificación contable del cliente" en las columnas disponibles. Haz lo mismo con los abonos.
  2. Comprueba la fecha de la factura o abono que aparece dos veces en Exact Online. Todas las facturas desde esa fecha hasta ahora tendrán que ser eliminadas en Exact Online.
  3. Ve a tus abonos en Teamleader Focus y comprueba si hay alguno desde esa fecha concreta hasta ahora. También tendrás que eliminarlos en Exact Online.
  4. Ve a Exact Online.
  5. Elimina todas las facturas y abonos en Exact Online que se hayan añadido en la fecha mencionada y posteriormente.
  6. Ve a Teamleader Focus.
  7. Vuelve a las facturas de Teamleader Focus y anota la identificación contable del cliente (paso 1) de la factura más antigua que se haya eliminado de Exact Online. Este debería seguir el número de la última factura que no se haya eliminado.
  8. Ve a los abonos y anota el número del abono más antiguo que se ha eliminado de Exact Online y su identificación contable del cliente (solo si procede).
  9. En Teamleader Focus, haz clic en el icono de tu usuario > Integraciones/Marketplace> Gestionar > Exact Online > Ajustes
  10. Haz clic en "Edit settings for administration". Anota en un papel la fecha de inicio de esta integración y tus diarios de facturas y abonos (lo necesitarás más adelante)
  11. Ve a Division
  12. Haz clic en Edit settings
  13. Haz clic en Deactivate
  14. Elige la fecha de la factura o abono que causó el problema como fecha de desconexión (las facturas y abonos a partir de esta fecha perderán el vínculo con Exact Online, su identificación contable del cliente y podrán volver a sincronizarse con Exact Online)
  15. No desconectes a los clientes, la pestaña debe estar desactivada
  16. Haz clic de nuevo en Ajustes.
  17. Selecciona la División correcta
  18. Haz clic en Connect Exact Online
  19. Rellena la fecha de la primera factura como fecha de inicio (los datos que te apuntaste en el paso 11)
  20. No importes contactos ni empresas, la pestaña debe estar desactivada
  21. Rellena los diarios correctos y conéctate
  22. Ve a Facturas en Teamleader Focus
  23. Haz clic en el botón de sincronización para sincronizar todas las facturas

¿Te encuentras con otros errores de Exact Online? Consulta este artículo.