Vous avez déjà créé une facture et vous avez fait une erreur dans les prix, mise à jour les informations du client, choisi la mauvaise mise en page ou oublié d'ajouter certains articles ? Dans cet article, vous pourrez en savoir plus sur la façon de modifier votre facture. Parce que chaque sou compte, vous pouvez éviter les erreurs de la façon suivante.

Remarque : Il est également possible d'empêcher aux utilisateurs de modifier des factures et notes de crédit déjà comptabilisées. Plus d'infos ici.

Pour modifier votre facture :

1. Cliquez sur la facture en question.
  2. Cliquez sur le crayon à côté de "contenu" de votre facture

3. Un écran contextuel s'affichera dans lequel vous pourrez modifier la mise en page, ajouter de nouveaux articles ou sous-titres, ajuster les prix ou ajouter une description à vos articles. Vous pouvez alors simplement cliquer sur Enregistrer. Pour les factures déjà comptabilisées, vous pouvez modifier la mise en page ici :

Veuillez noter que lorsque vous changez quelque chose dans votre mise en page dans Paramètres > Mise en page du document et que vous chargez un nouveau modèle, vos factures existantes conserveront l'ancienne mise en page. Si vous souhaitez les modifier, vous devrez générer à nouveau le PDF de votre facture afin de prendre en compte les modifications. Cliquez sur le crayon à côté de « Contenu » et cliquez sur « Enregistrer ».

Si vous modifiez les informations du client au niveau du contact ou de l'entreprise (ex : une adresse ou un numéro de TVA) les anciennes informations de votre client seront toujours visualisées sur le PDF de votre facture comptabilisée. Pour mettre à jour les informations du client sur ce document, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur la flèche à côté d' 'Info' et choisissez Modifier client
  2. Retapez le nom du client
  3. Enregistrez
  4. Regénerez le pdf de votre facture pour que tous les modifications sont bien prises en compte. Cliquez sur le crayon à côté de 'Contenu' et cliquez sur Enregistrer. De cette manière le pdf mis à jour sera généré.