Bien que de plus en plus de personnes organisent des réunions en-ligne, beaucoup d'entreprises continuent de rendre visite à leurs prospects et clients sur place. Dans ces cas-là, il peut être utile de voir la distance à parcourir en fonction de votre adresse de départ et l'adresse de destination pour savoir combien de temps, vous serez en route.

Cet article vous explique comment.

• Activer la distance à parcourir dans Teamleader Focus
  • Modifier votre adresse de départ
  • Ajouter une réunion dans Teamleader Focus avec la distance
  • Afficher votre route quotidienne d'une réunion à l'autre
  • Visualisez les adresses de vos clients sur Google Maps

Activer la distance à parcourir dans Teamleader Focus

En activant le paramètre pour la distance à parcourir, Teamleader Focus calcule automatiquement la distance (en km) jusqu'à l'adresse de destination. Allez dans Paramètres > Agenda > Préférences > Montrer les distances jusqu'aux rendez-vous.

Notez bien qu'il s'agit d'un paramètre au niveau du compte et non au niveau de l'utilisateur. Si l'option d'affichage des distances aux réunions est activée dans les paramètres, elle sera activée pour chaque utilisateur.

Lisez cet article si vous voulez en savoir plus sur la facturation de votre distance à parcourir et sur la définition d'un coût par kilomètre.

Modifier votre adresse de départ

L'adresse de départ par défaut est l'adresse que vous avez ajoutée aux informations générales (Paramètres > Informations de l'entreprise > Entités d'entreprise > Crayon > Adresse de l'entreprise). Vous avez également la possibilité de définir une autre adresse de départ. Cela peut être utile lorsque vos employés partent d'endroits différents. La définition de l'adresse de départ d'une réunion est un paramètre personnel et non un paramètre de compte. Cela signifie que chaque utilisateur de Teamleader Focus doit passer par ces paramètres individuellement pour définir sa propre adresse de départ.

Avant de pouvoir modifier l'adresse de départ d'une réunion, vous devez activer le paramètre de distance de déplacement (comme mentionné ci-dessus).

Note : Ceci ne s'applique qu'à votre première réunion de la journée. L'adresse de départ de votre deuxième réunion de la journée sera automatiquement l'adresse de votre première réunion, car vous allez d'une réunion à l'autre.

Ajouter un rendez-vous dans Teamleader Focus en utilisant la fonction de distance

Avez-vous activé le réglage de la distance de déplacement et, le cas échéant, ajouté des adresses de départ différentes ? C'est très bien ! Suivez maintenant ces étapes pour que votre distance de déplacement soit calculée automatiquement dans Teamleader Focus en fonction de votre adresse de départ et de l'adresse de la réunion :

1. Ajoutez un rendez-vous dans Teamleader Focus

2. Choisissez l'adresse de la réunion

Vous pouvez choisir parmi différents lieux pour ajouter les adresses de réunion. Pour en savoir plus sur ces lieux, lisez cet article.

3. Enregistrez la réunion

4. Lorsque vous regardez les détails de la réunion en haut, vous verrez que la distance jusqu'à votre réunion a été calculée. Si vous cliquez sur le crayon à côté de 'Distance', vous pouvez modifier l'adresse de départ si nécessaire.

RemarqueVous ne verrez la distance que si vous êtes participant.e au rendez-vous. Vous ne verrez pas la distance dans les rendez-vous de vos collègues.

5. Allez dans votre calendrier au jour de la réunion. Vous verrez que la distance a été ajoutée à votre réunion. En plus, Teamleader Focus vous donne une estimation de la durée du voyage. Si votre rendez-vous commence à 9 heures et durée de déplacement est de 1 heure, votre réunion sera planifiée à partir de 8 heures.

Remarque : la distance ne sera pas montrée dans l'agenda s’il faut moins de 45 minutes pour rejoindre votre destination.

Montrez votre itinéraire quotidien d'un rendez-vous à l'autre

Si vous êtes en route souvent, il est utile de savoir où vous devez aller ensuite et quelle route vous devez emprunter. Lorsque vous sélectionnez la vue du jour dans votre calendrier Teamleader Focus, vous avez également la possibilité d'afficher l'itinéraire entre les différentes réunions. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur "Afficher l'itinéraire" dans le coin gauche. Cela vous permet de toujours garder le contrôle sur les choses sans jamais oublier une réunion.

Visualisez les adresses de vos clients dans Google Maps

L'importation de vos clients Teamleader Focus vers Google Maps vous donne une vue d'ensemble de tous vos clients, ce qui vous permet de planifier facilement votre itinéraire d'une réunion à l'autre. La carte personnalisée dans Google Maps vous permet également de vérifier la proximité de vos clients. Imaginons que vous rencontriez un client à Gand. Sur votre carte, vous verrez les clients situés à proximité, ce qui vous permettra de planifier d'autres visites. Ainsi, vous pouvez tirer le meilleur parti de votre journée. Lisez cet article pour en savoir plus à ce sujet.