Voulez-vous facturer votre distance de déplacement ? Dans cet article, vous découvrirez comment fixer votre coût au kilomètre et comment facturer ces kilomètres.

Faites en sorte que les distances dans votre compte soient activées pour pouvoir utiliser le coût par kilomètre. Lisez cet article pour plus d'informations.

Définir votre coût au kilomètre

Le coût au kilomètre ne peut être calculé que lorsqu'une fonctionnalité spécifique est activée sur votre compte. Contactez notre équipe support pour que cette option soit activée dans votre compte. Une fois la fonction activée, vous pouvez définir le coût au kilomètre en allant dans Paramètres > Suivi du temps > Configuration de coût par kilomètre.

Où pouvez-vous utiliser le coût par kilomètre ?

Vous pouvez utiliser le coût par kilomètre à deux niveaux différents dans Teamleader Focus ; dans les rendez-vous et dans les bons d'intervention.

Réunions

1. Créez un rendez-vous, ajoutez votre adresse de départ et votre adresse de réunion

2. Quand le rendez-vous est terminé, assurez-vous de le terminer en cliquant sur "Terminer"

3. Vous pouvez maintenant ajouter du suivi du temps au rendez-vous. Faites en sorte que l'onglet "Facturable" soit activé.

Suivi du temps rendez-vous

Sous la rubrique "Durée", vous trouverez la distance. Si nécessaire, vous pouvez modifier le nombre de kilomètres ou le recalculer dans Google Maps en cliquant sur Calculer.

4. Vous avez maintenant deux possibilités pour facturer la distance :

• Allez sur la page client > Temps presté non facturé > Actions > Ajouter facture. Sur la page de la facture, vous trouverez le coût du déplacement sous la rubrique "Indemnité kilométrique".
  • Allez dans Factures > Suivi du temps à facturer > cherchez le client, activez l'onglet à côté de "Temps non facturé" et cliquez sur l'aperçu en bas à droite > Activez l'onglet à côté de "Confirmer action" > Procéder > Cliquez sur la facture brouillon. Sur la page de la facture, vous trouverez le coût du déplacement sous la rubrique "Indemnité kilométrique".

Bons de travail

1. Lorsque vous créez un bon de travail, vous pouvez également ajouter votre distance de déplacement.

Distance bon de travail mobile

Pour en savoir plus sur les bons de travail, lisez cet article. Après avoir enregistré le bon de travail, vous pourrez le retrouver dans la version web de Teamleader Focus sous Bons de travail.

2. Vous trouverez également le bon de travail sur la page de détail de votre client. Les heures prestées sont indiquées sous la rubrique "Temps presté non facturé".

Temps presté non-facturé

3. Allez à Actions > Ajouter facture. Sur la page de la facture, vous trouverez tous les éléments que vous avez ajoutés au bon de travail, y compris les frais de déplacement (indemnité kilométrique) :

Contenu factures au coût au kilomètre

4. Il est possible que vous ayez créé un bon de travail lié à un projet et que vous souhaitiez facturer le bon de travail, distance de déplacement comprise, à partir de votre projet et non comme un suivi de temps distinct. Dans cet article, vous trouverez comment facturer un bon de travail lié à un projet.