Il est possible que vous ne voyiez pas encore l'option de migration vers notre nouveau module de projet dans votre compte, car toutes les fonctionnalités de projet ne sont pas encore disponibles. Nous travaillons d'arrache-pied pour offrir à tous la possibilité de migrer, alors restez à l'écoute pour obtenir plus d'informations prochainement !

Vous êtes passé d'un ancien plan de prix à notre forfait SMART, GROW ou FLOW ? Dans ce cas, vous devez d'abord ajouter le Booster de Gestion des projets à votre licence. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Depuis des années, nos clients utilisent avec succès Teamleader Focus pour gérer (et facturer) leurs projets. Cependant, nous avons remarqué que de nombreux clients ont des flux de travail différents. Nous avons donc développé un tout nouveau module de projets, dans lequel vous pouvez définir votre propre flux de travail. Plus de flexibilité, d'efficacité opérationnelle et un meilleur flux de trésorerie sont parmi les choses que vous pouvez réaliser avec les nouveaux projets. Lisez cet article pour savoir comment migrer vers le nouveau module.

Le module se construit autour de trois piliers :

• Efficacité opérationnelle : les nouveaux projets de Teamleader Focus permettent de gagner du temps.
  • Flexibilité : les projets s'adaptent à votre propre façon de travailler.
  • Amélioration du flux de trésorerie : facturez les tâches et les matériaux que vous souhaitez quand vous le souhaitez, tout en gardant une vue d'ensemble claire de la rentabilité de votre projet.

Vidéo

Vous préférez regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici :

Différences et améliorations

Plongeons-nous dans un projet pour visualiser les différences et les améliorations les plus importantes.

• En-tête de projet : Une fois le projet créé, vous remarquerez immédiatement une grande différence visuelle. Un en-tête se trouve en haut de la page. Il peut être personnalisé pour afficher les informations qui vous intéressent, y compris les champs personnalisés. Vous souhaitez attribuer un code couleur à votre projet ? C'est possible !
  • Vue d'ensemble de la répartition du projet. Cette vue d'ensemble peut également être personnalisée avec les colonnes que vous souhaitez voir.
  • Groupes : Dans les nouveaux projets, nous parlons de groupes au lieu de phases. Dans vos projets actuels, vous devez ajouter une phase avant de pouvoir ajouter une tâche à votre projet. Désormais, les lignes de projet telles que les tâches, le matériel et les réunions peuvent être ajoutés séparément.
  • Glisser-déposer : Pour mieux gérer votre projet, vous pouvez facilement glisser et déposer des éléments ou les affecter à un groupe. Il est même possible de fusionner des groupes.
  • Dupliquer : Vous pouvez sélectionner des groupes ou des lignes de projet et les dupliquer, ou même dupliquer un projet entier. Grâce à toutes ces fonctionnalités, vous ne perdrez plus de temps en actions manuelles.
  • Méthodes de facturation : Les méthodes de facturation sont devenues plus flexibles. Vous pouvez sélectionner une méthode de facturation dans l'en-tête du projet. Cette méthode devient la méthode par défaut pour l'ensemble du projet. Mais vous pouvez également définir une méthode de facturation différente par groupe, tâche, matériel et réunion.
  • Une amélioration intéressante est que le suivi du temps est maintenant ajouté à une tâche. Comme vous pouvez facturer des lignes de projet séparément, vous pouvez simplement facturer une tâche – et le suivi du temps – dans le cadre d'un projet en cours.
  • Le prix et le budget ont une nouvelle signification dans les nouveaux projets. Le prix est ce que le client final paie. Le coût est le coût interne de votre entreprise. Le budget, quant à lui, est un moyen de fixer des limites et des avertissements dans les projets. Le budget vous aidera à vous assurer que vous ne dépassez pas le prix convenu avec votre client. Le coût du budget vous aidera à suivre les coûts internes.
  • Statut et filtres : Pour obtenir une meilleure vue d'ensemble de l'état d'avancement de votre projet, les nouveaux projets vous permettent d'ajouter un statut à chaque ligne de projet. Toutes les lignes de projet peuvent être filtrées en fonction du type, du statut et du collaborateur. Lorsque vous facturez les lignes d'un projet via l'onglet Facturation, les filtres sont très utiles. De cette façon, vous savez ce que vous devez facturer en une seule vue.
  • Facturez votre (vos) projet(s) : Dans l'aperçu des projets, vous pouvez sélectionner des projets et les facturer immédiatement. Utilisez les filtres intelligents pour savoir quels projets sont prêts à être facturés. Si vous sélectionnez le filtre facturable, par exemple, vous obtiendrez un aperçu de tous les projets qui peuvent être facturés.
  • Vous pouvez facilement convertir votre devis en un nouveau projet, mais les nouveaux projets permettent également d'ajouter des lignes de devis à un projet déjà existant.

Comment procéder à la migration ?

Prêt à utiliser les nouveaux projets ? Parcourons ensemble le flux de migration.

1. Seuls les administrateurs pourront migrer vers les nouveaux projets. Il n'y a pas de frais supplémentaires, les nouveaux projets sont inclus dans votre plan tarifaire.
  2. Dirigez-vous vers les projets.
  3. Une fois que vous êtes dans l'aperçu du projet, vous verrez un bouton qui vous permet de prévisualiser vos projets dans la nouvelle version. En cliquant sur ce bouton, vous ne migrez pas encore vers les nouveaux projets. Vous pouvez effectuer certaines actions dans ce mode de prévisualisation, comme la personnalisation de l'en-tête, mais la plupart ne sont pas possibles.
  4. Une fois que vous avez visualisé vos projets dans la nouvelle version, cliquez sur le bouton "Passer vers les nouveaux projets gratuitement".
  5. Ceci ouvrira une fenêtre contextuelle.
  6. Lorsque vous êtes prêt à passer à l'action, acceptez les conditions générales. Notez qu'il n'est pas possible d'inverser le processus !
  7. Faites le changement et profitez des nouveaux projets !

Sachez que nous sommes à l'écoute de vos commentaires et que nous travaillons sans relâche à l'amélioration de notre nouveau module de projet. Celles-ci seront également ajoutées dans les semaines à venir !

Vous trouverez ici toute la documentation sur nos projets améliorés.