Chiunque lavori nel settore dell'edilizia, della produzione o dell'installazione vuole fare ciò che è meglio per loro. Non importa se si tratta di muratura, carpenteria, posa di tegole, coperture, ecc., L'obiettivo alla fine della giornata è finire il lavoro, impiegando il minor tempo possibile nella pianificazione dei tempi, compresa la parte amministrativa e le pratiche burocratiche. È qui che Teamleader Focus può aiutarti e in questo articolo ti mostriamo un flusso di lavoro standard per coloro che desiderano utilizzare Teamleader Focus nel settore della costruzione, produzione o installazione.

Inutile dire che non ci sono due società uguali, quindi ciò che vi insegniamo in questo articolo sono solo suggerimenti.

Ecco gli argomenti che tratteremo:

• Calendario
  • Il Booster cattura-Lead
  • Segnatempo
  • Ordini di lavoro
  • Fatturazione

Calendario

Incontro

Ipotizziamo che hai fissato un appuntamento con il cliente per fare il tuo lavoro. È ora di creare un incontro in Teamleader Focus:

1. Vai sul modulo 'Calendario'.

2. Trascina e rilascia il cursore nel periodo di tempo che vuoi selezionare per effettuare il lavoro e fai clic su "Pianifica incontro":

3. Compila:

• Cliente
  • Titolo
  • Descrizione
  • Posizione

4. Fai clic su "Salva" e verrai indirizzato alla pagina dell'incontro.
5. Fai clic sul segno più accanto a "Colleghi partecipanti" per selezionare i colleghi che si uniranno a voi.

Ecco qua. L'incontro è stato pianificato. Ora lo troverai nel tuo calendario e il tuo collega lo troverà nel suo o nel suo. Teamleader Focus può anche calcolare la distanza (in km) dall'indirizzo di partenza all'indirizzo dell'incontro ma è necessario attivare questa funzionalità andando su Impostazioni > Calendario > Preferenze > Mostra le distanze degli incontri. Ecco come apparirà nel tuo calendario:

Importante: calcolare la distanza è un'impostazione al livello del vostro intero account di Teamleader Focus e non al livello degli utenti. Se la funzionalità è attiva, sarà attiva per tutti gli utenti.

Nota che questo è solo un modo per creare un incontro. Clicca sul link per saperne di più!

Agenda esterna

Perché non sincronizzare il calendario Teamleader Focus con la tua agenda esterna per avere una panoramica completa della tua pianificazione anche negli altri calendari? Clicca sul link per saperne di più.

Task

Prima dell'effettiva installazione, potrebbe essere necessario un sacco di preparazione. È possibile pianificare le azioni che devi fare prima di recarti dal cliente creando task e assegnandoli ai colleghi giusti.

1. Vai sul tuo calendario.

2. Vai al giorno in cui il lavoro deve essere fatto.

3. Fai clic e trascinare il cursore verso il basso per selezionare il periodo di tempo.

4. Seleziona "Pianifica un task".

5. Compila:

• Tipo di lavoro (scopri come creare i tuoi tipi di lavoro)
  • Titolo del task
  • Descrizione
  • Assegnato a (puoi assegnarlo a te o ad un collega responsabile)
  • Cliente
  • Scadenza

Una volta completato il task, ti consigliamo di registrare quanto tempo è stato impiegato per tenere traccia dei tuoi costi. Questo ci porta alla prossima sezione.

Il Booster Cattura-Lead

Al giorno d’oggi è difficile immaginare di gestire un’azienda senza riunioni online. Ecco perché abbiamo aggiunto il Booster cattura-Lead a Teamleader Focus. Programma, incontra e coinvolgi i clienti online, oltre a tutte le altre funzionalità già offerte dal nostro strumento. Scopri cos’è e come attivarlo.

Segnatempo

(Funzionalità non disponibile nel pacchetto GO)

Il Segnatempo ti consente di registrare tutte le ore trascorse in incontri, task o chiamate. Fai clic sul collegamento per scoprire i diversi modi in cui tracciare il tempo. Ecco come potresti farlo:

Quando un task è stato completato:

1. Vai al modulo "Calendario" e fai clic sul task.
2. Fai clic su "Fatto". (È anche possibile tracciare il tempo subito senza dover finire il task)

3. Clicca su Aggiungi Segnatempo
4. Indica il tempo d'inizio e fine.

5. Indica se il task è fatturabile. Se si seleziona fatturabile, il segnatempo verrà registrato come "tempo speso non fatturato" e potrà essere aggiunto alla fattura in un secondo momento.

Ordine di lavoro

L'opzione ordine di lavoro di Teamleader Focus ti consentirà di creare un foglio di lavoro e di farlo firmare dal cliente sul posto. È qui che entra in gioco l'app per dispositivi mobili. Se non lo hai già scaricato, puoi farlo tramite l'App Store di Apple per il tuo Iphone o Ipad o tramite Google Play se sei un utente Android.

Per creare un ordine di lavoro:

1. Apri l'app Teamleader Focus.

2. Fai clic sul segno + nell'angolo in alto a destra e seleziona "Ordine di lavoro".

3. Ti verrà chiesto d'inserire tutte le informazioni necessarie per completare l'ordine di lavoro

4. Compila:

• Il cliente
  • L'orario di lavoro (ora d'inizio e di fine)
  • La descrizione del lavoro
  • Prodotti necessari per il lavoro (facoltativo)
  • Commenti o immagini (facoltativo)

5. L'ordine di lavoro è ora pronto per essere firmato dal cliente!

6. Fai clic su "Salva".

Ora troverai l'ordine di lavoro firmato sotto "File" nella pagina del cliente nella versione desktop del tuo account Teamleader Focus. Possono anche essere ritrovati nella panoramica generale 'Ordini di lavoro' nel menu a sinistra.

Fatturazione

(Funzionalità non disponibile nel pacchetto SMART)

Tutti task che hai completato per il cliente che hai contrassegnato come "fatturabile" e il tempo tracciato nell'ordine di lavoro appariranno nella finestra "Tempo speso non fatturato" sulla pagina del cliente nel CRM.

Fai clic su "Azioni" - "Crea fattura" per fatturare tutti questi articoli. Deseleziona la casella a destra degli elementi che non desideri includere nella fattura.

Questo genererà una bozza di fattura, che è possibile prenotare e inviare immediatamente. Fai clic qui per leggere altri modi di fatturare il tempo di tracciamento e trovare il flusso di lavoro più efficiente per la tua azienda.

Qual è il tuo consiglio migliore per lavorare con Teamleader Focus? Sentiti libero di farcelo sapere.