Dieser Artikel gibt Ihnen einige Hinweise und Ideen für einen möglichen Prozess für einen Immobilienmakler. Dies sind natürlich lediglich Vorschläge. Sie finden hier nicht wonach Sie suchen? Dann schauen Sie doch bei unserem Support Center vorbei oder schicken Sie eine Email an unser Supportteam.

In diesem Artikel werden wir Folgendes durchgehen:

• CRM
  • Planung
  • Lead-Erfassungsbooster
  • Deal und Angebote Modul
  • Dokumente
  • Web2Lead
  • Externer Zugang zu Projekten

CRM

Segmentierung

Ihr CRM ist das Herzstück all Ihrer Geschäfte. Um bei all Ihre potenziellen Kunden, Ihre Kunden und andere Kontakte auf dem Laufenden zu sein, können Sie Labels und benutzerdefinierte Felder verwenden, um diese in Segmente zu unterteilen. Was genau sind diese?

Labels

Labels sind spezifische kleine Stücke an Informationen, die Sie einem Kontakt oder einer Firma zuordnen können. Sie können beispielsweise Labels wie „Mieter“, „Eigentümer“, „Lieferant“ oder „Hausmeister“ hinzufügen.

Benutzerdefinierte Felder

Benutzerdefinierte Felder erlauben Ihnen eine spezifischere Kategorisierung. Es gibt hierbei verschiedene Typen an benutzerdefinierten Feldern, die mit der von Ihnen benötigten Information zusammenhängen. So können Sie eine Dropdown-Liste oder ein Feld für eine Website oder einen einfachen Ja/Nein-Schieberegler usw. erstellen.

Hier sind einige Beispiele:

• Gehen wir einmal davon aus, dass Sie bei einem Kontakt Information über besondere Anforderungen für ein Zuhause hinzufügen möchten. Hierfür könnten Sie ein Feld vom Typ „Einfachauswahl“ für „Spezielle Anforderungen“ erstellen. Dadurch könnten Sie eine Auswahl erstellen mit beispielsweise „benötigt Aufzug“ oder „benötigt großes Badezimmer die dann in einem Dropdown Menü angezeigt wird.
  • Auf Firmenniveau könnten Sie das Feld „Budget“ vom Typ „Geld“ hinzufügen. Wenn Sie dann eine neue Firma hinzufügen oder eine bestehende anpassen, dann können Sie das Budget des Kunden eintragen.

Wenn Sie diese zusätzlichen Informationen einmal bei Kontakten und Firmen hinzufügen können, dann geht das segmentieren viel einfacher. Dies ist nicht nur vorteilhaft, wenn es darum geht bei Ihren Kunden auf dem Laufenden zu halten, sondern auch für mögliche Mailings mit einer unserer Integrationen für E-Mail-Marketing wie Mailchimp oder Campaign Monitor.

Lernen Sie mehr darüber, wie Integrationen für E-Mail-Marketing funktionieren.

Verbundene Firmen

Wenn Mieter mit einer Firma in Ihrem CRM verbunden sind, dann verbinden Sie diese einfach, indem Sie auf die drei Punkte oben auf der Kontaktseite des Mieters klicken und sich dann für „Verlinken zur Firma“.

Planung

Kalenderintegration

Wenn Sie bereits ein Planungstool wie etwa Google Kalender, Outlook oder iCloud verwenden, dann können Sie dieses mit Ihrer Teamleader Focusplanung integrieren. Jeder Eintrag beider Kalender wird in beide Richtungen synchronisiert.

Besprechungen planen

Planen Sie Besprechungen in Teamleader Focus:

1. Wählen Sie den von Ihnen bevorzugten Zeitpunkt mittels Drag-and-drop (auf den Zeitpunkt klicken und mit der geklickten Maus nach unten ziehen).
  2. Sie werden dann gefragt, ob Sie eine Besprechung oder eine Aufgabe einplanen möchten.
  3. Wählen Sie „Besprechung“.
  4. Füllen Sie Kunde, Titel, Datum und Ort aus.
  5. Sobald die Besprechung erstellt ist, dann können Sie Kontakte hinzufügen, indem Sie auf das Pluszeichen neben „Anwesende Kontakte“ klicken.

Sollten Sie mehrere Termine am selben Tag haben, dann kann Teamleader Focus Ihnen auch anzeigen, welche Route Sie von einem Termin zum nächsten nehmen sollten. So verlieren Sie sich nie zwischen Besprechungen.

Lesen Sie hier mehr über die Möglichkeiten der Planung.

Lead-Erfassungsbooster

Ein Unternehmen ohne Online-Besprechungen zu führen, ist heutzutage kaum noch vorstellbar. Aus diesem Grund haben wir unseren Lead-Erfassungsbooster in Teamleader Focus. Planen, treffen und interagieren Sie online mit Kunden, zusätzlich zu all den anderen Funktionen, die unser Tool bereits bietet. Lesen Sie alles darüber, was es ist und wie Sie es aktivieren.

Deals

Möglicher Dealverlauf

Wenn Ihre Agentur mehrere Dienstleistungen anbietet oder verschiedene Teams oder Firmeneinheiten hat, können Sie mehrere Vertriebspipelines definieren, die Ihren spezifischen Methoden entsprechen. Standardmäßig ist die Dealphase „Akzeptiert“ das Ende des Verlaufs in Teamleader Focus. Dies bedeutet, dass ein potenzieller Kunde nun ein Kunde ist, jedoch können Sie diese Phasen immer an Ihre eigenen Prozesse anpassen. Welche Phasen durchlaufen Ihre potenziellen Kunden? Treffen Sie diese 2 oder 3-mal vor dem Senden des Angebots? Fügen Sie einfach Phasen für 2. oder auch 3. Treffen hinzu.

Personalisieren Sie Ihre Phasen über Einstellungen > Deals und Angebote > Pipelines > Phase hinzufügen oder Phase bearbeiten.

Dokumente

Der Austausch von Dokumenten und Fotos ist ein wichtiger Teil der Immobilienindustrie.

Um Dokumente zu einem Kontakt, einer Firma oder einem Projekt hinzuzufügen klicken Sie auf den Knopf „Dokumente“ in der unteren rechten Ecke auf der jeweiligen Seite. Dadurch erscheint ein Banner, der alle Dokumente beinhaltet, die mit diesem Kunden oder Projekt verbunden sind. Indem Sie auf das Ordnerzeichen klicken können Sie diese in Ordnern abheften.

Sollten Sie eine sehr hohe Anzahl an Dokumenten haben, dann wäre unsere Integration mit Dropbox vielleicht empfehlenswert. Diese ermöglicht es Ihnen, Dokumente noch effizienter hochzuladen.

Web2Lead

Teamleader Focus bietet verschiedene Web2Lead-Integrationen an. Damit können Sie ein Online-Formular direkt mit Ihrem CRM verknüpfen. Interessenten, die ihren Weg zu einer Ihrer Landing-Pages finden, können ein Formular ausfüllen und sobald sie übermittelt werden, wird der Kontakt in Teamleader Focus gespeichert. Sie können sogar entscheiden, automatisch einen Deal zu erstellen!

Wenn Sie Wordpress verwenden, klicken Sie auf den Link, um zu erfahren, wie Sie Formulare in Ihre Website integrieren können.

Projekte

Externer Zugang

(Funktion ist in unserem BOOST-Paket verfügbar)

Sollten Sie mit Projekten arbeiten, dann können Ihren Kunden oder anderen externen Parteien Zugang zu Ihren Projekten geben. Dies erlaubt es Ihnen, Ihren Fortschritt nachzuverfolgen.

1. Gehen Sie zu Ihrem Projekt und klicken Sie auf den Tab Projektinfo in der Kopfzeile.
  2. Gehen Sie zum ‚Kunden‘-Feld unten auf der Seite.
  3. Fügen Sie den Kontakt hinzu, mit welchem Sie die Informationen teilen möchten.
  4. Dann klicken Sie auf den grünen Knopf „Externer Zugang“.

Dieser Kontakt erhält Zugang zur Projektcloud, um so Ihren Fortschritt nachzuverfolgen.

Haben Sie spezielle Tipps und Tricks, die Sie gerne mit uns teilen möchten? Dann senden Sie einfach eine E-Mail an unser Support Team.