Cet article vous donnera quelques indications pour un éventuel flux de travail adapté aux besoins d'un agent immobilier. Pas besoin de préciser que deux entreprises ne travaillent pas de la même façon et cet article n'est qu'une suggestion.  Si vous avez des questions plus précises, vous pouvez vérifier notre centre d'aide ou contacter l'équipe support en cliquant sur le point d'interrogation en haut à droite de votre compte Teamleader Focus.

Voici les différents chapitres que nous verrons ici :

• CRM
  • Agenda
  • Le Booster Capture de Leads
  • Les opportunités
  • Les documents
  • Web2Lead
  • L'accès externe aux projets

CRM

Segmentation

Votre CRM est le cœur de votre entreprise. Afin de garder la trace de tous vos prospects, clients et autres contacts, vous pouvez utiliser des tags et des champs personnalisés pour les diviser en segments. Qu'est-ce que c'est exactement ?

Tags

Les tags sont des étiquettes concernant des informations spécifiques que vous pouvez attribuer à un contact ou à une entreprise.

Par exemple, vous pouvez ajouter des tags comme 'locataire', 'propriétaire', 'fournisseur' ou 'concierge'.

Champs personnalisés

Les champs personnalisés permettent une catégorisation plus spécifique. Il y a plusieurs types de champs personnalisés qui peuvent correspondre au type d'information dont vous avez besoin. Vous pouvez créer une liste déroulante, un champ URL supplémentaire pour les hyperliens, un simple curseur, etc.

Voici quelques exemples:

• Supposons que vous ayez besoin d'ajouter de l'information à vos contacts au sujet de leurs besoins personnels pour une maison. Vous pouvez créer un champ personnalisé du type 'sélection unique' pour 'assistance spéciale'. Cela créera une liste déroulante qui pourrait contenir par exemple " Besoin d'un ascenseur " ou " Besoin d'une salle de bain spacieuse ".

• Au niveau de l'entreprise, vous pouvez ajouter un champ personnalisé que vous nommez 'Budget' du type 'Montant'. Lorsque vous ajoutez une nouvelle entreprise ou que vous modifiez une entreprise existante, vous pouvez indiquer le budget du client.

Une fois que vous avez ajouté des informations supplémentaires aux contacts et aux entreprises, il sera beaucoup plus facile de les segmenter. Ceci ne sera pas seulement intéressant pour le suivi de toutes vos actions, mais aussi pour les campagnes d'e-mails avec une de nos intégrations pour l'e-mail marketing comme Mailchimp ou Campaign Monitor.

Découvrez le fonctionnement des intégrations pour l'email marketing !

Entreprises reliées

Si les locataires sont liés à une entreprise dans votre CRM, il suffit de les lier en cliquant sur les troins points en haut de la page de contact du locataire et de cliquer sur "Lien vers l'entreprise".

Agenda

Integration calendrier

Si vous utilisez déjà un outil de planification comme Google Calendar, Outlook ou iCloud, vous pouvez l'intégrer à votre agenda Teamleader Focus. Chaque élément que vous planifiez dans Teamleader Focus ou votre planification externe, sera alors synchronisé dans les deux sens.

Rendez-vous

Planifier les rendez-vous dans Teamleader Focus par :

1. Il suffit de glisser-déposer les heures préférées dans votre planification.
  2. On vous demandera si vous voulez planifier une tâche ou un rendez-vous.
  3. Sélectionnez " Rendez-vous".
  4. Entrez un client, un titre, une date et un lieu.
  5. Lorsqu'un rendez-vous est créé, vous pouvez ajouter le contact en cliquant sur le signe plus (+) à côté de "Contacts présents".

Si vous avez plusieurs rendez-vous le même jour, Teamleader Focus peut également vous montrer le trajet que vous devez prendre d'un rendez-vous à l'autre.

Pour en savoir plus sur les possibilités, consultez l'agenda dans Teamleader Focus.

Le Booster Capture de Leads

À notre époque actuelle, il est difficile d'imaginer la gestion d'une entreprise sans réunions en ligne. C'est pourquoi Teamleader Focus a développé le Booster Capture de Leads. Planifiez, rencontrez et interagissez avec vos clients en ligne, en plus de toutes les autres fonctionnalités déjà offertes par notre outil. Découvrez tout sur le Booster et comment l'activer.

Opportunités

Possible funnel

Si votre agence possède plusieurs services ou différentes équipes ou entités de l'entreprise, vous pouvez définir des pipelines de vente différents qui correspondent à vos méthodes spécifiques. Par défaut, la phase "Accepté" est la fin de chaque pipeline sur Teamleader Focus. Cela signifie qu'un prospect a accepté votre opportunité et qu'il est devenu client. Vous pouvez toujours adapter ces phases en fonction de votre propre flux de travail. Quelles phases vos prospects traversent-ils habituellement avant de devenir clients ? Vous les rencontrez 2 ou 3 fois avant d'envoyer un devis ? Il suffit d'ajouter des phases pour la première et la deuxième rendez-vous.

Personnalisez vos phases via Paramètres > Opportunités et devis > Pipelines > Ajouter une phase ou modifier les phases.

Documents

L'échange de documents et d'images est une partie importante de l'activité immobilière.

Pour ajouter des documents à un contact, une entreprise ou un projet, cliquez sur le bouton 'Fichiers' dans le coin inférieur droit de la page. Une bannière apparaîtra sur votre écran contenant tous les documents liés au client ou au projet. Subdivisez-les en catégories en créant des dossiers.

Si votre volume de documents à échanger est très important, vous pouvez consulter notre intégration Dropbox, qui vous permettra de télécharger des documents de manière plus efficace.

Web2Lead

Un formulaire de contact sur votre site web est un outil précieux qui facilite une communication efficace entre votre entreprise et votre public. Il s'agit d'un moyen pratique et convivial permettant aux visiteurs de vous contacter ou de vous faire part de leurs commentaires. Découvrez ce que sont les formulaires de contact et comment les mettre en place dans Teamleader Focus.

Teamleader Focus offre aussi plusieurs intégrations Web2Lead. Ceux-ci vous permettent de lier un formulaire en ligne directement à votre CRM. Les prospects qui visitent votre site web peuvent remplir un formulaire et dès qu'ils le soumettent, le contact est enregistré dans Teamleader Focus. Vous pouvez également activer l'option de créer automatiquement une opportunité !

Si vous utilisez Wordpress, cliquez sur le lien pour savoir comment intégrer les formulaires dans votre site Web.

Projets

Accès externe

(Cette fonctionnalité est disponible dans le forfait "Boost")

Si vous travaillez sur des projets, vous pouvez y donner un accès externe à vos clients ou à d'autres parties. Cela leur permettra de suivre le progrès que vous avez réalisés.

1. Naviguez vers le projet et cliquez sur l'onglet Info projet
  2. Allez dans la boîte 'Client' en bas de la page de votre projet.
  3. Ajoutez le contact avec lequel vous souhaitez partager les informations en cliquant sur le signe plus.
  4. Cliquez ensuite sur le bouton vert "Accès externe ".

Le contact aura accès au Projectcloud, ce qui lui permettra de suivre tous vos progrès.

Avez-vous des conseils particuliers que vous aimeriez partager avec nous ? Envoyez simplement un mail à notre équipe de support