Avec chaque année qui passe, vous voulez vous assurer que les prix de vos produits sont à jour. Mais vous n'avez pas besoin de modifier cela produit par produit dans Teamleader Focus. Continuez à lire pour découvrir comment Teamleader Focus peut vous aider à gagner du temps en effectuant cette opération en masse pour vos produits.

Exportation de vos produits

Tout d'abord, vous devez exporter tous vos produits ou un segment de vos produits. Suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans "produits"
  2. Cliquez sur "exporter"
  3. Sélectionnez un segment ou "tout sélectionner".
  4. Dans "sélectionner", choisissez "créer nouveau modèle"pour sélectionner un nouveau modèle d'exportation. Incluez les colonnes suivantes :
    • Nom
    • ID
    • Prix
  5. Cliquez sur "démarrer l'exportation"
  6. Ouvrez le fichier Excel

Mise à jour des prix dans Excel

Maintenant que vous avez le fichier Excel :

• Il est temps de mettre à jour vos prix dans le fichier en ajustant la colonne "prix".
  • Sauvegardez le fichier Excel

Importation de vos produits

Après avoir mis à jour votre fichier Excel, vous pouvez maintenant importer vos produits modifiés en une seule fois dans Teamleader Focus :

1. Allez à "produits"
  2. Cliquez sur "importer"
  3. Choisissez le fichier Excel que vous venez de mettre à jour
  4. Faites correspondre les bons champs nom, ID et prix
  5. Terminez l'importation. Ne vous inquiétez pas, aucun doublon ne sera créé car Teamleader Focus reconnaîtra au moyen du nom et de l'ID que vous mettez à jour les mêmes produits.

C'est tout, les prix de vos produits sont mis à jour !

Remarques

• Si vous voulez utiliser les prix actuels dans Teamleader Focus et ne facturer l'augmentation de prix que pour certains clients, vous pouvez travailler avec des listes de prix. Vous pouvez trouver plus d'informations dans cet article.
  • Qu'arrivera-t-il aux abonnements si vous avez augmenté les prix de vos produits ?

Les prix des produits de votre abonnement ne seront pas mis à jour automatiquement. Vous devrez vous rendre dans l'abonnement en question, modifier le(s) prix de l'article et enregistrer à nouveau l'abonnement. Les factures générées par la suite comporteront les prix actualisés.
! Une fois par an, nous pouvons faire une indexation des abonnements existants pour vous si vous le souhaitez. Il vous suffit de mettre à jour vos prix d'abord et ensuite nous pouvons appliquer ces prix aux abonnements existants. Contactez notre équipe de support pour plus d'informations.